У меня фенугрек цельный семенами твердыми. Как сделать, чтоб он стал пряностью? готовыми приправами уцхо-сунели и гарам-масалой активно пользуюсь. А вот как с семян что то сделать?
В долгоиграющее блюдо можно прямо так семенами и положить. А иначе - размолоть или растолочь в ступке. Только семена фенугрека очень жесткие, толкутся плохо. Чтобы они легко растолклись, им нужно водички подлить и дать постоять. Тогда они набухнут, помягчеют и толочь будет легко.
Давеча в наш город приехала выставка индийских товаров. Приезжает не первый раз. Но поменялись производители и соответствено товары. Как следствие разные переводы на упаковках специй. В итоге большое сомнение в правильносте выбора (особено в оношениии разных молотых микстов в вакумно запаяных пакетах). Как следствие; - Пажитник в семенах, привезли ну совсем мелкий (1 мм против прошлых 2-2,5). Возможна подмена? Как отличить, на что обратить внимание? - Сушеные листочки (пажитника), я вижу впервые, на что необходимомо обращать внимание при выборе?.
В отношении молотых смесей сомнение есть всегда. И ориентация тут только нос и иногда язык. Но для этого уже надо распаковать. На что можно похожим образом поменять семена фенугрека я себе плохо представляю. Он довольно специфичен и в семенах узнается легко. Ну и опять же характерный аромат и горьковатый вкус. Сушеные листочки должны быть хорошего оливкового цвета, а количество совсем мелкой трухи небольшое. Если цвет слишком бледный, то это означает, что зелень сильно лежалая, а если много трухи, значит, она транспортировалась/хранилась неправильно.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Только семена фенугрека очень жесткие, толкутся плохо. Чтобы они легко растолклись, им нужно водички подлить и дать постоять. Тогда они набухнут, помягчеют и толочь будет легко.
Reply
Reply
Reply
- Пажитник в семенах, привезли ну совсем мелкий (1 мм против прошлых 2-2,5). Возможна подмена? Как отличить, на что обратить внимание?
- Сушеные листочки (пажитника), я вижу впервые, на что необходимомо обращать внимание при выборе?.
Reply
И ориентация тут только нос и иногда язык. Но для этого уже надо распаковать.
На что можно похожим образом поменять семена фенугрека я себе плохо представляю. Он довольно специфичен и в семенах узнается легко. Ну и опять же характерный аромат и горьковатый вкус.
Сушеные листочки должны быть хорошего оливкового цвета, а количество совсем мелкой трухи небольшое. Если цвет слишком бледный, то это означает, что зелень сильно лежалая, а если много трухи, значит, она транспортировалась/хранилась неправильно.
Reply
Единственный минус в вакуумной упаковке:)
Reply
Reply
У тебя его, если и выключат, так ты не скоро об этом узнаешь. Только в очередной приезд.)
Reply
( ... )
Reply
Я вот тоже его в горшке посадил, мож вырастет у такого неумехи, как я.
Reply
Reply
А я поливать забываю и у меня все дохнет.
Reply
Leave a comment