Leave a comment

Comments 27

ten_somneniy June 15 2014, 06:48:10 UTC
А мне как раз молотый привезли, аромат сногшибающий. ну и аджика у них как показалось гораздо острее, хотя скорее всего просто свежее.

Reply

shipilevsky June 15 2014, 07:17:58 UTC
В этом году я тоже буду делать аджику с голубым пажитником, а не с фенугреком.

Reply


dyeha June 15 2014, 13:15:11 UTC
У меня фенугрек цельный семенами твердыми. Как сделать, чтоб он стал пряностью? готовыми приправами уцхо-сунели и гарам-масалой активно пользуюсь. А вот как с семян что то сделать?

Reply

shipilevsky June 15 2014, 13:22:17 UTC
В долгоиграющее блюдо можно прямо так семенами и положить. А иначе - размолоть или растолочь в ступке.
Только семена фенугрека очень жесткие, толкутся плохо. Чтобы они легко растолклись, им нужно водички подлить и дать постоять. Тогда они набухнут, помягчеют и толочь будет легко.

Reply

dyeha June 15 2014, 14:26:37 UTC
Очень Вам спасибо!

Reply

shipilevsky June 15 2014, 14:28:27 UTC
Большое пожалуйста!)

Reply


sturman93 June 15 2014, 16:08:00 UTC
Давеча в наш город приехала выставка индийских товаров. Приезжает не первый раз. Но поменялись производители и соответствено товары. Как следствие разные переводы на упаковках специй. В итоге большое сомнение в правильносте выбора (особено в оношениии разных молотых микстов в вакумно запаяных пакетах). Как следствие;
- Пажитник в семенах, привезли ну совсем мелкий (1 мм против прошлых 2-2,5). Возможна подмена? Как отличить, на что обратить внимание?
- Сушеные листочки (пажитника), я вижу впервые, на что необходимомо обращать внимание при выборе?.

Reply

shipilevsky June 16 2014, 04:06:06 UTC
В отношении молотых смесей сомнение есть всегда.
И ориентация тут только нос и иногда язык. Но для этого уже надо распаковать.
На что можно похожим образом поменять семена фенугрека я себе плохо представляю. Он довольно специфичен и в семенах узнается легко. Ну и опять же характерный аромат и горьковатый вкус.
Сушеные листочки должны быть хорошего оливкового цвета, а количество совсем мелкой трухи небольшое. Если цвет слишком бледный, то это означает, что зелень сильно лежалая, а если много трухи, значит, она транспортировалась/хранилась неправильно.

Reply

sturman93 June 16 2014, 05:44:39 UTC
Большое спасибо.
Единственный минус в вакуумной упаковке:)

Reply


appeti June 16 2014, 01:12:27 UTC
А у нас в квартире газ:)

Reply

shipilevsky June 16 2014, 03:56:10 UTC
Приехала проинспектировать?)
У тебя его, если и выключат, так ты не скоро об этом узнаешь. Только в очередной приезд.)

Reply


man_from_36 June 16 2014, 05:52:49 UTC
А у нас вот что )))


... )

Reply

shipilevsky June 16 2014, 06:19:47 UTC
Дык, пажитник и есть, чо.))
Я вот тоже его в горшке посадил, мож вырастет у такого неумехи, как я.

Reply

man_from_36 June 16 2014, 06:41:21 UTC
Скажешь тоже, в горшке ))) В нем точно вырастет. Я ваще просто в землю накидал, притоптал да полил несколько раз )))) Растет, куда ж он денется

Reply

shipilevsky June 16 2014, 06:51:35 UTC
Это у тебя растет.)
А я поливать забываю и у меня все дохнет.

Reply


Leave a comment

Up