Leave a comment

Comments 33

appeti September 16 2013, 12:31:21 UTC
Все что с креветочками я люблю:)

Reply


ktaara September 16 2013, 13:00:27 UTC
Очень интересно, спасибо!

Reply


nezaminna September 16 2013, 13:02:24 UTC
Интересная штука, представляю каков там аромат! Такое точно надо готовить только как в ЮВА делают: на улице и на открытом огне.

Reply

shipilevsky September 16 2013, 13:04:07 UTC
Да, аромат есть.)
Но, вроде, пока на кухне шуршал, даже собака не убежала.)

Reply

nezaminna September 16 2013, 13:15:49 UTC
Собака не показатель)))моя вообще за рыбу, а тем паче за кальмара хозяина продаст!))
не знаю как у этих запах, но обычно креветки ядрено пахнут ( ферментированные, наверное ,тем более), и пока стены в кухне не помоешь поосто так не уходит.а тут еще и с чесночком! Я очень люблю морепродукты и морскую рыбу, но стараюсь минимально готовить ее в квартире. Жарка в масле, гриль и прочее только на вынос. А дома- духовка,деликатное тушение, запекание в фольге.Никакого, короче говоря, экстрима и праздника вкусов.
Но , конечно, этот балачанг наверное вещь! И несложно, и ингридиенты можно достать не пересекая экватор.

Reply

shipilevsky September 16 2013, 13:36:05 UTC
Дык, попробуй сваргань и расскажешь потом о своих впечатлениях.)
Если дома не хочешь, то пойди для этого к кому-нибудь в гости.))

Reply


bezim September 16 2013, 13:45:03 UTC
да-да, точно, обязательно будет такое на столе)
в Бирме острее, чем в Малайзии, мне так казалось, и вкуснее

Reply

shipilevsky September 16 2013, 13:54:11 UTC
Теперь ты понимаешь, куда я собираюсь ехать, Эль?)

Reply

bezim September 16 2013, 13:57:18 UTC
а то!
но когда? у нас тоже 2 варианта: ноябрь или февраль (авокадо)

Reply

shipilevsky September 16 2013, 13:58:28 UTC
В конце октября отбываю.)

Reply


l_ape September 17 2013, 10:26:37 UTC
Интересная штука, а где ты берешь сухие креветки?

Reply

shipilevsky September 17 2013, 10:30:15 UTC
Оттудова привожу или заказываю с оказией.
Их хоть в Тайланде, хоть в Камбодже, навалом.

Reply


Leave a comment

Up