Пока моя сопливая Настя спит, публикую залежавшийся рецепт:)).
Не знаю, что полезнее: вареные овощи или приготовленные в духовке...
Наверное, полезнее всего - сырые:).
Но то, что печеные в духовке вкуснее вареных - это уж точно!
Мои дети не очень любят винегрет.
Конечно, я все равно его готовлю...
Но вот недавно попробовала своеобразный винегрет в духовке и мне очень понравилось.
Поскольку этой осенью мы решили снизить количество мяса в нашем рационе,
то это блюдо я готовлю часто и без мяса.
На фото - мясной воскресный вариант.
Очень нравится то, что овощи томятся в духовке, дают свой сок мясу,
запекаются до вкусной корочки.
Нам потребуется:
1 кг нежирного мягкого мяса
2 крупных свеклы
3 крупных морковки
4 средних луковицы
ОМ, соль, специи
По желанию: картофель, кабачки, баклажаны, брокколи и то, что вам нравится.
Я готовлю только со свеклой, морковью и луком, очень редко добавляю картофель.
Мясо нарезаем кубиками и укладываем в ОМ, солим, добавляем специи.
Сверху такими же большими кубиками нарезаем овощи, солим.
Если овощи не очень крупные, то я могу вообще порезать половинками или четвертинками.
Люблю я вот такие печеные глазированные половинки моркови и все тут!! :))
Запекаем в духовке 30 мин., т-ра 180 гр.
Достаем, аккуратно перемешиваем и запекаем еще 30 мин.
На мой взгляд, получается очень полезно и вкусно.
И малышам можно есть!
А что любите готовить зимой вы?