Народ, представляю вашему внимаю мой самый любимый салат, после греческого.
Вторым его достоинством является то, что он мегаполезный:).
Первый раз мы попробовали его в кафе "Сплетни", в гостинице "Россия",
и по составу вычислили нехитрый рецепт.
Ранее я готовила нечто подобное, но без сельдерея и орехов.
Очень прост в приготовлении, очень сочный и вкусный!
Только чур не ржать с моего дикого натюрморта! :)))
Понадобится нам следующее:
- 1 крупная свекла
- 2 средних моркови
- 2 вкусных яблока
- 2 корневых сельдерея
- жменька кедровых или грецких орешков
- 1 половина лимона
- 1 половина апельсина
Я готовлю салат порционно, но мне кажется, что можно попробовать в общем салатнике.
Все овощи и яблоки трем на терке. Морковь и свеклу я люблю тереть на терке для корейской моркови.
Складываем послойно: свекла, морковь, яблоки, сельдерей.
Посыпаем орешками, кладем дольку лимона и апельсина для заправки салата.
Вам приятного аппетита!
А нам с Настей сладких снов:))).