Sep 29, 2010 10:08
Еще один рецепт от мамы Гали.
Не знаю, что со мной... Но мне постоянно хочется креветок :))).
Наверное, потому, что я их мало ела летом на море в этом году :))).
Или недостаток йода в организме, фиг его знает, но я их ем даже во сне!!!!
Мне будет стыдно даже признаться, сколько кг креветок я съела за последний месяц :))).
Но почти каждый поход в Шериф заканчивается у холодильника с морепродуктами :)).
У меня такое бывает. Наемся и успокоюсь :)))).
Креветок я не варю уже давно - с тех пор, как одним поздним вечером у нас на старой маленькой кухне мама Галя показала мне, как можно их быстро и вкусно сварганить.
Креветки - сколько угодно вашей душе (моей душе угодно минимум 1 кг за раз:)))
Лучше покупать самых крупных или средних - так вкуснее.
Оливковое масло - самое хорошее и ароматное (мы привезли из Метро Monini)
Чеснок - 1 крупная головка на 1 кг креветок.
Берем сковороду, хорошо разогреваем без масла. Высыпаем мороженных креветок, они начинают таять и выпариваться, огонь сильный. Ждем, пока вся жидкость выпарится, немного перемешиваем. Наливаем оливковое масло, кладем резаный крупными колечками чеснок и интенсивно мешаем на сильном огне. Всего несколько минут. Готово!
Ох, как вкусно. Они впитывают вкус и аромат масла и чеснока. Я съедаю все, с чесноком вместе. Делаю я это вечером, когда все спят - чтобы ни с кем не делиться - потом спокойно иду в кроватку и засыпаю с блаженной улыбкой на лице.
Вот такая слабость. Мужу говорю: "А что одного пакета на пятерых? Хотите лакомиться - вперед, покупайте и готовьте сами." Это некрасиво, но зато я честно призналась :))).
Вкусности