Пирог с карамелизированными яблоками

Sep 05, 2012 11:04

У нас молдавская осень:))).
С ее необыкновенным ароматом...
С ее теплыми солнечными деньками...
С ее окрыленным настроением...
С ее туманами по утрам и запахом жженых листьев...
С ее богатым урожаем винограда, яблок, груш и прочей вкуснотени:)))

А поэтому сегодня - еще один рецепт пирога,
который держит лидирующие позиции в нашем меню.
Я очень люблю печеные яблоки.
Кот любит яблоки с корицей.
Малышня любит сладкое.
В общем, он удовлетворяет все наши запросы:))).





Нам потребуется:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. слив. масла
  • 150 гр. кефира
  • 1,5 стакана муки (тесто - густая сметана)
  • 0,5 ч.л гашеной соды или 1 ч.л. пекарского порошка
  • корица молотая
  • соль, ваниль, орехи по вкусу
  • САМЫЕ ВКУСНЫЕ, АРОМАТНЫЕ, ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЕ ЯБЛОКИ! - 10 шт.
Как готовить:
  1. Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины и кожуры
  2. Яйца взбить с сахаром (тут меня очень хорошо выручает Катин блендер:))))
  3. Растопить масло
  4. Добавить в тесто кефир, масло, муку, в конце соду
  5. Форму смазать маслом, обсыпать манкой или сухарями
  6. Вылить тесто
  7. Яблоки надрезать ножом полосочками, как видно на фото, выложить на тесто
  8. Посыпать пирог корицей и сахаром, выпекать 40-50 мин., т-ра 180-200 гр.



У меня большая чугунная сковорода, диаметром 30 см, поэтому я умножаю рецепт вдвое.
Пирог из-за этого получается высоким.
Яблочки карамелизируются сахаром, пропитываются корицей.
Получается очень нежным и вкусным.
Ни разу не вышел плохо:)).
Previous post Next post
Up