У нас молдавская осень:))).
С ее необыкновенным ароматом...
С ее теплыми солнечными деньками...
С ее окрыленным настроением...
С ее туманами по утрам и запахом жженых листьев...
С ее богатым урожаем винограда, яблок, груш и прочей вкуснотени:)))
А поэтому сегодня - еще один рецепт пирога,
который держит лидирующие позиции в нашем меню.
Я очень люблю печеные яблоки.
Кот любит яблоки с корицей.
Малышня любит сладкое.
В общем, он удовлетворяет все наши запросы:))).
Нам потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр. слив. масла
- 150 гр. кефира
- 1,5 стакана муки (тесто - густая сметана)
- 0,5 ч.л гашеной соды или 1 ч.л. пекарского порошка
- корица молотая
- соль, ваниль, орехи по вкусу
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ, АРОМАТНЫЕ, ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЕ ЯБЛОКИ! - 10 шт.
Как готовить:
- Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины и кожуры
- Яйца взбить с сахаром (тут меня очень хорошо выручает Катин блендер:))))
- Растопить масло
- Добавить в тесто кефир, масло, муку, в конце соду
- Форму смазать маслом, обсыпать манкой или сухарями
- Вылить тесто
- Яблоки надрезать ножом полосочками, как видно на фото, выложить на тесто
- Посыпать пирог корицей и сахаром, выпекать 40-50 мин., т-ра 180-200 гр.
У меня большая чугунная сковорода, диаметром 30 см, поэтому я умножаю рецепт вдвое.
Пирог из-за этого получается высоким.
Яблочки карамелизируются сахаром, пропитываются корицей.
Получается очень нежным и вкусным.
Ни разу не вышел плохо:)).