Мои дети любят запеканки, поэтому я готовлю их с большим удовольствием.
А вчера бабушка Ира нашла вариант запеканки на ужин, что вдвойне здорово,
потому как мы тем самым убиваем сразу двух зайцев:))).
Пока она готовилась, Алёша несколько раз заглядывал в духовку, а папа Андрей
нетерпеливо выспрашивал с балкона, когда же можно будет попробовать.
В итоге все пятеро проголосовали "Понравилось".
Подавали мы ее горячей, но на второй день, холодная, она тоже очень вкусная.
Пошаговых фото мы не делали, так как снимали пошаговое видео для маминого сайта.
- Отварить 1,5 кг. картофеля, приготовить пюре с добавлением молока и слив. масла
- Приготовить 1 кг. фарша с луком, солью и специями
- Форму смазать и обсыпать панировочными сухарями, если это необходимо
- Выложить половину пюре
- На пюре равномерно распределить фарш
- Накрыть оставшимся пюре
- Залить взбитыми 3 яйцами
- Выпекать в духовке 50 мин., т-ра 190 гр.
- 300 гр. грибов обжарить с луком, залить 400 гр. сливок.
- Выложить запеканку порционно, полить соусом
Андрею и детям очень понравилось!