Ризотто с помидорами и базиликом

Jun 18, 2012 23:54

У нас уже 3 года нет телевизора - и это, несомненно, большой плюс!
Но когда я прихожу к маме, я с удовольсивем смотрю кулинарные эпосы Джейми Оливера.
Мне нравятся его небрежность в приготовлении еды и вдохновение:))).
Я пыталась несолько раз приготовить ризотто и мне казалось, что это всего-навсего рисовая каша с сыром.
Но после видео Оливера я поняла, как я заблуждаюсь:))).

image Click to view



Очень люблю это видео - смотрела несколько раз:)))))))))).

Недавно к приезду Ольки и Тимошеньки мы с мамой его приготовили!
Народ! Это нескромно - но мне очень понравилось!
Получилось прямо так, как он говорит - рис раскусывается, как изюм.
Из трех вариантов Оливера мы с мамой выбрали ризотто с помидорами и базиликом.



Дополню видео нашими фото:) и рецептом:).



Основа ризотто.

Лук, сельдерей и оливковое масло тушим 10 мин.
Всыпаем 1 стакан риса, солим по вкусу...



Минут 5 помешиваем и начинаем вливать бульон. Бульона уйдет в 2,5 раза больше, чем риса.
Добавляем по половинке половника каждую минуту, примерно 15 мин.
Не ленимся постоянно помешивать. В самом конце сливочное масло.
Теперь очередь пармезана. Мы с мамой не нашли пармезан и купили хороший твердый сыр.
Выключаем газ и вмешиваем мелко перетертый сыр.



Основа готова, накрываем ее крышкой, и, не мешкая, готовим вариант с помидорами.

Помидоры, чеснок и базилик тушим несколько минут на оливковом масле.



Перемешиваем с основой. Ура!



Конечно, нужно сразу отведать!!
Теперь готовлю его так и только так.
На даче поспевает горошек, скоро опробую следующий вариант: с горохом и мятой.

Вкусности

Previous post Next post
Up