ЗапекАнкА :))

May 07, 2012 15:13

Запеканок я приготовила много всяких разных, вариантов 20, наверное, попробовала.
Потом спросила у Кати рецепт и долго делала Её по Катиному способу.
А сегодня пошла приводить свои ноги в порядок, после полива и прополки огорода...
И Света рассказала мне, как она готовит свою творожную запеканку.
Часто бывало, что я мелким шантажом, успешно обменивала у Андрея вкусную запеканку на разные штуки:))).
Поэтому услышав кодовое выражение "Очень вкусная запеканка" я замерла и навострила уши:))).



А на самом деле все очень просто, и просто ОЧЕНЬ нежно и вкусно!!!


  1. Берем много творога. Я делала на 1,5 кг.
  2. Расчет яиц - 1 яйцо на 100 гр. творога. Я положила 15 штук.
  3. Также нужен сахар - у меня ушло 2 стакана, но тут все на ваш вкус...
  4. Начинка. Мой Андрей отдает сразу полцарства за персики.
  5. Поэтому я решила усилить магическое действие запеканки :))).
  6. Но также можно готовить с изюмом, цукатами и всем, что угодно вашей душе.


Яйца хорошо взбить с сахаром, вмешать в творог, чтобы получилась воздушная однородная масса.



Противень смазать слив. маслом. Тут я тоже не смогла устоять, и раз так все круто - пошла купила себе большой тефлоновый противень:)))). Вылить на противень половину творожной массы. Разложить начинку. Если вы готовите с изюмом и др., то изюм можно вмешать в творог, и вылить это дело в форму за 1 раз.



Залить второй половиной творога.



Выпекать 50 мин. при 180 градусах.
Пока запеканка остывает, вы можете загадывать пункты мелкого шантажа.

Что мне понравилось в этом рецепте - отсутствие в нем манки и соды.
Она очень сильно поднялась - превысила 7 см - ровый противень.
И получилась действительно очень нежной и сочной.

Вкусности

Previous post Next post
Up