Запеканок я приготовила много всяких разных, вариантов 20, наверное, попробовала.
Потом спросила у Кати рецепт и долго делала Её по Катиному способу.
А сегодня пошла приводить свои ноги в порядок, после полива и прополки огорода...
И Света рассказала мне, как она готовит свою творожную запеканку.
Часто бывало, что я мелким шантажом, успешно обменивала у Андрея вкусную запеканку на разные штуки:))).
Поэтому услышав кодовое выражение "Очень вкусная запеканка" я замерла и навострила уши:))).
А на самом деле все очень просто, и просто ОЧЕНЬ нежно и вкусно!!!
- Берем много творога. Я делала на 1,5 кг.
- Расчет яиц - 1 яйцо на 100 гр. творога. Я положила 15 штук.
- Также нужен сахар - у меня ушло 2 стакана, но тут все на ваш вкус...
- Начинка. Мой Андрей отдает сразу полцарства за персики.
- Поэтому я решила усилить магическое действие запеканки :))).
- Но также можно готовить с изюмом, цукатами и всем, что угодно вашей душе.
Яйца хорошо взбить с сахаром, вмешать в творог, чтобы получилась воздушная однородная масса.
Противень смазать слив. маслом. Тут я тоже не смогла устоять, и раз так все круто - пошла купила себе большой тефлоновый противень:)))). Вылить на противень половину творожной массы. Разложить начинку. Если вы готовите с изюмом и др., то изюм можно вмешать в творог, и вылить это дело в форму за 1 раз.
Залить второй половиной творога.
Выпекать 50 мин. при 180 градусах.
Пока запеканка остывает, вы можете загадывать пункты мелкого шантажа.
Что мне понравилось в этом рецепте - отсутствие в нем манки и соды.
Она очень сильно поднялась - превысила 7 см - ровый противень.
И получилась действительно очень нежной и сочной.