Девочки, вы все его знаете.
Но пишу о нем потому, что не могу о нем не писать:))).
Честно, уже несколько лет люблю его больше всех:))).
Я большая обжора, и пусть другие салаты на меня не обижаются.
Я готовлю его дома, я заказываю его в каждом более-менее приличном заведении:).
У меня так часто бывает, пока что-то не наполнит меня доверха, я очень в этом нуждаюсь.
Потом все - я перегораю. Но пока я пылаю им сильно-сильно, вот он:
"Его величество - Греческий салат"
Готовить салат нужно порционно.
Пару лет назад мы с Олькой лоханулись и перемешали в большой миске, помнишь, Оля?:)))
1. Капуста (летом наша с огорода, зимой - Китайская из Шерифа:)))
2. Огурцы (летом сами знаете откуда, зимой типа из Кицкан тепличные)
3. Сладкий перец (летом тавтология, зимой подозрительный из Италии)
4. Лук репчатый (слава Богу, всегда свой:))))
5. Помидоры (летом очень вкусные, зимой только израильские черри, лишь они не пластилиновые)
6. Сыр фета (еще у мамы Нуцы брынза похожа на него, я часто ее использую)
7. Маслины и оливки (тут альтернативы нет - магазин)
8. Зелень (у нас на рынке круглый год своя, а летом с дачи)
9. Оливковое масло
10. Соль (можно каждый слой понемногу солить, а можно сверху)
11. Всякие сушеные травки (орегано, базилик и т.д. на ваш вкус)
Все режем крупными кусками и раскладываем по тарелочкам слоями в творческом бардаке.
Катя, поправь меня, если что не так:))).
Конечно, готовить его лучше летом, когда все свое: свежее и сочное.
Но я не могу отказать себе зимой, даже когда нет Черри и все помидоры - пластилин...
Салат долго не стоит, так что есть нужно сразу.
Ну, он у нас и так долго не успевает постоять:)))).
Если остается лишняя тарелка, то я забираю ее себе:))).
Хотела пойти вечером бегать...
Но под вечер опять устала, как собакевич, и Настю не с кем было оставить...
Может завтра я наконец открою сезон?