Рецепт пирога дала мне Аня Коновалова пару лет назад.
Муж очень любит все, что с вишней, поэтому я тщательно собираю вишневые рецепты:)))).
Прошлым летом мы ждали появления Насти, но в июне успели с колобками закатать 40 литровых банок вишни в собственном соку.
С малышами мы ведрами таскали вишню с базара и чистили от косточек.
У Андрюши маленького было первое место по колупанию вишни:)). Мы соревновались на количество стаканов.
Если у вас нет вишни, то вы можете заменить ее на любую мороженную ягоду.
Можно также класть просто изюм и орехи.
- 3-4 яйца
- 1 стакан сахара
- 70 гр. слив. масла
- 150 гр. сметаны
- 1 чайн. ложка гашеной соды
- мука
- соль
- ваниль
- орехи
- вишня
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, соду, соль. Муки у меня уходит 2-3 стакана. Нужно, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Сковороду обсыпать манкой, разложить вишню.
Вылить тесто, сверху выложить немного вишни и орехи. Сверху много фруктов выкладывать не нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
Выпекать 45 мин. при температуре 180 гр.
Я умножаю рецепт на 2, кроме соды, так как пеку в большой чугунной сковороде с ушками.
Во-первых, колобки съедают все почти моментально, а во-вторых, так он больше поднимается.
Но для формы маленького диаметра нужно брать все так, как есть, однажды у меня не пропекся...
Мой муж никогда не напрягает меня с приготовлением пищи. Это мне очень нравится.
Помню, как папа постоянно диктовал маме, что должно быть то-то и то-то...
У нас, если ничего нет, и я занята, то Андрей варит макароны себе и детям:)))).
Или готовит творог со сметаной.
Конечно, я стараюсь готовить вовремя, но если устаю или не успеваю, то никто мне ничего не выговаривает:))).
Но одно неизменно. Если долго нет борща, то муж начинает нервничать.
И если есть пирог с вишней, то почти половину обязательно стрескает он сам:)))).