Лёшины ленивые плацинды

Feb 03, 2012 21:28

Я родом с Урала.
Моя мама родом из Сибири, а потом жила с родителями  в Крыму.
Поэтому блюда Молдавской кухни мы пробовали готовить с ней вместе, когда в 1990 году наша семья приехала в Бендеры.
Из всех молдавских блюд я до сих пор не освоила толком плацинды, вертуты и мамалыгу.
Несколько раз пыталась готовить по разным рецептам - получается плохо.
Может, мне стоит побывать на мастер-классе у какой-нибудь опытной молдаваночки:))?

Ввиду того, что в пятницу вечером, после веселой недели (см. предыдущий пост) в нашем холодильнике остались только упаковка слоеного теста, кусочек сыра и 1 кг. картошки, было принято решение еще раз попытаться приготовить плацинды.

Мой Алёша сказал, что он умеет их готовить одним ленивым способом.



Начинка по словам Алёши может быть любой. Мы больше всего любим яблоки, тыкву, творог и картошку. Чтобы она точно приготовилась, Алексей посоветовал ее не резать, а тереть на терке. Добавили тертый сыр, специи, соль, петрушку.



Суть ленивого рецепта в том, что Алёша не готовил тесто сам, а взял готовое - слоеное.
Разделил его на 4 части, раскатал круг, в центр положил начинку.
Потом нужно это дело свернуть конвертом. А уголки потянуть и тоже свернуть в центр плацинды.



Можно жарить на сковороде. Но Алексей объяснил мне, что гораздо полезнее печь в духовке.
Для того, чтобы они были румяные и красивые, он смазал их яичком.



Пеклись они 25-30 мин. при т-ре 190, режим конвекция.
Получилось очень вкусно.
Спасибо большое моему любимому сыну - накормил семью ужином.



Народ, очень прошу: поделитесь опытом, как вы готовите эти загадочные вертуты и плацинды.
Меня также интересуют рецепты теста и всякие тонкости/детали.

Вкусности

Previous post Next post
Up