Древний рецепт из моей тетрадки. Готовился еще на сходняки в лицее.
Авось кому-то пригодится. Мои короеды любят такую морковь гораздо больше покупной.
Точнее, покупную они вообще отказываются есть.
Очень полезно, особенно зимой. Быстро и не дорого.
Нам потребуется:
- 1 кг. моркови
- 4-5 стол. лож. уксуса
- 0,5 стакана раст. масла
- 3 стол. лож. сахара
- 2 чайные лож. соли
- 1 чайная лож. перца черного молотого
- 1 головка чеснока
- 1 чайная лож. кориандра молотого
- тёрка для корейской моркови
- немного усилий и желания
Терку я купила деревянную, она гораздо удобнее пластиковой, и морковь получается более длинная и квадратная. Собственно говоря, никаких премудростей. Морковь трем, чеснок измельчаем через чеснокодавку, добавляем все остальное и хорошо перемешиваем.
Можно есть практически сразу. Стоит в холодильнике долго. Но у нас она вообще не стоит :))). В готовом виде сфотать не успела - все съели. Обычно готовлю на 2 кг, в этот раз не хватило моркови. Можно менять компоненты на свой вкус: к примеру - больше перца, меньше чеснока. Есть в продаже и всякие приправы для корейской моркови. Но я ничего не меняю, детям так нравится больше всего. Малые трескают ее со всем, и просто с хлебом :)))). Опять же - вот вам профилактика всяких ОРЗ и ГРИППа.