Может, у него есть и другое название:))). Подскажете?
Но в моей тетрадке оно записано именно так.
Когда мы с братом были маленькими, очень любили его.
Так и просили маму: "Испеки печенье, то, которое тёртое"
Теперь подрастают уже мои дети, но все так же просят, как и я 20 лет назад:
"Мама, давай испечем тертое печенье!!!"
В чем его секрет? Я думаю, в шоколадном креме с орехами:))).
Для теста:
- 4 желтка
- 2 стакана сахара
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. растопленного сливочного масла (в оригинале маргарин, но я давно его не покупаю)
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- мука
Для крема:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- 30 молотых грецких орехов
- 2-3 столовых ложек какао
Отделить желтки от белков, взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану и гашеную соду.
Белки пока отправить в холодильник.
Далее добавить муку, чтобы тесто было не очень крутым, но начало отставать от рук.
Вымесить тесто.
Разделить его на 2 части: одну поместить в морозильную камеру, одну в холодильник.
Через 1 час выстелить противень бумагой, раскатать по форме противня ту часть теста,
которая была в холодильнике.
Теперь нужно приготовить крем.
Взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 2-3 столовые ложки какао, 30 молотых орехов.
Тренируем счет:
Настя до 30 еще не считает, но делает умный вид:))).
Крем вылить на корж, равномерно распределить по всей площади.
А теперь та часть рецепта, благораря которой у него такое название:)).
Нужно достать вторую половину теста из морозилки и натереть сверху на крем.
Выпечь в духовке при умеренной температуре, нарезать в холодном виде.
С нарезкой, кстати, можно экспериментировать:
кому - маленькие квадратики,
кому - ромбики,
кому - треугольное...
Остатки теста дети решили раскатать и вырезать формочками.
Оля, ты икАла?
Хорошо хранится несколько дней, но у нас оно столько не лежит:)).
Завтра я окунусь в свои рабочие будни, а сегодня воскресенье:))).
Я стала предсказуемой: 2 выходных, 2 поста:)))).