Тёртое печенье из детства

Jan 18, 2015 15:01

Может, у него есть и другое название:))). Подскажете?
Но в моей тетрадке оно записано именно так.
Когда мы с братом были маленькими, очень любили его.
Так и просили маму: "Испеки печенье, то, которое тёртое"
Теперь подрастают уже мои дети, но все так же просят, как и я 20 лет назад:
"Мама, давай испечем тертое печенье!!!"
В чем его секрет? Я думаю, в шоколадном креме с орехами:))).





Для теста:
  1. 4 желтка
  2. 2 стакана сахара
  3. 200 гр. сметаны
  4. 200 гр. растопленного сливочного масла (в оригинале маргарин, но я давно его не покупаю)
  5. 0,5 чайной ложки гашеной соды
  6. мука
Для крема:
  1. 4 белка
  2. 1 стакан сахара
  3. 30 молотых грецких орехов
  4. 2-3 столовых ложек какао
Отделить желтки от белков, взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану и гашеную соду.
Белки пока отправить в холодильник.



Далее добавить муку, чтобы тесто было не очень крутым, но начало отставать от рук.
Вымесить тесто.
Разделить его на 2 части: одну поместить в морозильную камеру, одну в холодильник.



Через 1 час выстелить противень бумагой, раскатать по форме противня ту часть теста,
которая была в холодильнике.



Теперь нужно приготовить крем.
Взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 2-3 столовые ложки какао, 30 молотых орехов.
Тренируем счет:



Настя до 30 еще не считает, но делает умный вид:))).
Крем вылить на корж, равномерно распределить по всей площади.

А теперь та часть рецепта, благораря которой у него такое название:)).
Нужно достать вторую половину теста из морозилки и натереть сверху на крем.

Выпечь в духовке при умеренной температуре, нарезать в холодном виде.
С нарезкой, кстати, можно экспериментировать:
кому - маленькие квадратики,
кому - ромбики,
кому - треугольное...

Остатки теста дети решили раскатать и вырезать формочками.
Оля, ты икАла?



Хорошо хранится несколько дней, но у нас оно столько не лежит:)).

Завтра я окунусь в свои рабочие будни, а сегодня воскресенье:))).
Я стала предсказуемой: 2 выходных, 2 поста:)))).

Вкусности

Previous post Next post
Up