Мы с Настей немного приболели, поэтому патиссоны в этот раз не заготовили,
а раздали учителям детей.
Зато, девочки, спасибо вам огромное за советы!
Коллективный разум - это нечто! :)))
Я определилась с рецептом и тонкостями, соберем следующую партию - обязательно приготовим и закатаем.
Перебирая свой рецепто-фото-архив, наткнулась на этот рецепт.
Подглядела я его у
lyudik_v, если не ошибаюсь...
Очень люблю овощи, которые красивы при подаче сами по себе!
Ну, а вкус и запах очевидны:)).
Патиссончики освобождаем от семян.
Если они нежные и свежесорванные, то можно и не отваривать.
Если погрубее - проварить 5-7 мин.
Далее готовим фарш, который вам по нраву, обжариваем его с луком почти до готовности.
Можно приготовить и фарш из овощей.
Добавляем в фарш булгур.
Ранее мне казалось, что это какой-то сорт риса.
Оказывается...
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل) - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы.
(с) Википедия:))
Фаршируем патиссоны и отправляем их в духовку.
Можно параллельно запечь помидорки и другую вкусноту:)).
Выпекаем до готовности и наслаждаемся:))!
Всем большой привет!