Фаршированные булгуром патиссоны

Jun 27, 2014 10:40

Мы с Настей немного приболели, поэтому патиссоны в этот раз не заготовили,
а раздали учителям детей.
Зато, девочки, спасибо вам огромное за советы!
Коллективный разум - это нечто! :)))
Я определилась с рецептом и тонкостями, соберем следующую партию - обязательно приготовим и закатаем.

Перебирая свой рецепто-фото-архив, наткнулась на этот рецепт.

Подглядела я его у
lyudik_v, если не ошибаюсь...
Очень люблю овощи, которые красивы при подаче сами по себе!
Ну, а вкус и запах очевидны:)).







Патиссончики освобождаем от семян.
Если они нежные и свежесорванные, то можно и не отваривать.
Если погрубее - проварить 5-7 мин.



Далее готовим фарш, который вам по нраву, обжариваем его с луком почти до готовности.
Можно приготовить и фарш из овощей.



Добавляем в фарш булгур.
Ранее мне казалось, что это какой-то сорт риса.
Оказывается...
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎) - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы.
(с) Википедия:))



Фаршируем патиссоны и отправляем их в духовку.
Можно параллельно запечь помидорки и другую вкусноту:)).



Выпекаем до готовности и наслаждаемся:))!

Всем большой привет!

Вкусности

Previous post Next post
Up