А. Шилов, беседа о контрреволюции в СССР и о диалектике коммунизма. 26 сент - 4 окт 2020 г.

Oct 04, 2020 12:02

А. Шилов, беседа в сообществе «Хранилище.Историческая литература.Книги.» 26 сентября - 4 октября 2020 г.

Александр Шилов 27 сен 2020 в 13:14:
RE: «Вы учились на истфаке, чтоб утверждать подобное?»

Аська, В этом плане образования мне очень сильно повезло - я учился у преподавателей сталинской закалки. Ну а чтобы утверждать подобное, я имею достаточный опыт работы с книжками лже-историков и непосредственно с самими лже-историками, в числе которых есть и профессора. По роду моей деятельности я просто вынужден постоянно работать именно с такими книгами, в которых очень много мусора, перемешанного с фактами. Так что, моему опыту работы с исторической литературой могут позавидовать многие современные профессора лже-истории.

RE: «Видимо, нет, потому, что...»

Аська, А сие Ваше утверждение обо мне называется фантастикой, ну или идеализмом. Когда Вы изучите мою деятельность - тогда продолжим беседу, может быть. Смею предположить, что если Вы изучите результаты моих научных исследований, то Вы даже на историю СССР будете смотреть уже совсем иными глазами. А результаты моих исследований, основанные только лишь на бесспорных фактах, мягко говоря, могут сильно шокировать. Например, у меня есть железные доказательства, что СССР с марта 1953-го правили в том числе бандеровцы, лесные братья и прочие фашистские прихвостни. Ни в одной из книжек Вам такого не расскажут про СССР, а это значит, что всё, что Вы читали об СССР является большей частью ложью.
Ну а остальную Вашу фантастику я оставляю без внимания - времени нет парировать именно бездоказательные высказывания.
_________

Александр Шилов 3 окт 2020 в 16:04:
RE: «Распад СССР».Никакого «распада» не было.Было уничтожение государства и советской власти насильственным путём СВЕРХУ.Современники это видели своими глазами, а потомкам теперь будут врать, про естественный распад.Тьфу...»

Вадим, Именно - никакого самораспада СССР не было. Я, начиная с 1991 года, очень хотел узнать, почему СССР «развалился». Много лет этим вопросом занимаюсь плотно, и собрал приличную доказательную базу, что СССР не разрушился, а СССР именно сознательно разрушали в течение аж 38 лет. В итоге, чтобы понять действительную историю СССР, мне пришлось изучать историю аж с момента, когда юный Карл Маркс пошёл в университет, и попутно пришлось выучиться действительному марксизму (по трудам самих Маркса и Энгельса). И вот только после этого я смог понять то, что в марте 1953-го объединённой внутрипартийной контрреволюционной оппозицией был совершён государственный переворот в СССР. Таким образом, к власти в СССР пришли всякие там каутскианцы, плехановцы, троцкисты и прочие отморозки. Затем, уже с марта 1953-го, новоиспечённые буржуа КПСС (буржуйские лже-историки их прозвали партноменклатурой), руководимые олигархами ЦК КПСС, начали планомерно проводить реформы по реставрации капитализма в СССР, через развитие товарных отношений, с помощью ревизии марксизма до анти-марксизма и т.д. Причём, примечательно, что план реформирования капитализма в СССР в общих чертах был разработан контрреволюционерами ещё в 1930-х годах, и именно об этом плане реставрации капитализма под видом коммунистов рассказали Бухарин и Кº на судебном процессе над ними ещё в марте 1938 года (ниже дам ссылки на документы).

Уже 27 марта 1953-го олигархи ЦК КПСС устроили амнистию своим подельникам-контрреволюционерам. А 17 сентября 1955 года олигархи ЦК КПСС амнистировали пособников фашистской Германии и фашистской Японии, коих начали реабилитировать, восстанавливать в партии и продвигать на руководящие должности, начиная с правлений колхозов и руководств предприятиями, и заканчивая Совмином СССР и ВС СССР.

Так что, олигархи ЦК КПСС нашли себе хорошую опору и прекрасных исполнителей приказов в виде всяких там бандеровцев и лесных братьев. И вот вся эта контрреволюционная дрянь и руководила СССР по 1991-й год.
***
Лишь некоторые факты:
Планы реставрации капитализма в СССР, разрабатываемые контрреволюционерами с начала 1930-х:
vk точка com/wall-72028042_3977
Буржуазный переворот в СССР, совершённый в марте 1953-го:
vk точка com/wall-72028042_4893
vk точка com/wall-72028042_4061
Вот это всё о контрреволюционерах полезно будет почитать:
vk точка com/wall-72028042?q=Икрамов
О том, как олигархи ЦК КПСС и Политбюро опирались на амнистированных фашистских преступников, коих новоиспечённые буржуа КПСС амнистировали, реабилитировали, восстанавливали в партии и коим помогали занимать руководящие посты в партии и в государстве:
vk точка com/wall-72028042?q=Васюра
_________

Александр Шилов 4 окт 2020 в 1:42:
RE: «Замечательно! Просто чудесно! А вот эти самые «буржуи» в кпсс, которая не вкп(б).., они когда в партии появились и в какой? В кпсс?))».

Егор Дружинин, Похоже, что Вы пишете комментарии быстрее, чем можете думать и читать. Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мой первый комментарий, где я писал о том, что в марте 1953-го власть в СССР узурпировали всякие там каутскианцы, плехановцы и троцкисты. Если Вы изучите тему, то поймёте, что историю СССР необходимо изучать примерно с 1837 года, или даже раньше - когда Маркс решил идти учиться в университет. 🙂 Каутскианцы, плехановцы, троцкисты - это суть буржуазные революционеры, произошедшие от лассальянцев, прудонистов и т.п. социалистических сектантов, и начитавшиеся до одурения гегелевской «Науки логики», от спекулятивных приёмов которой Фейербах, Маркс и Энгельс камня на камне не оставили. Буржуа получились из контрреволюционеров в марте 1953-го - когда контрреволюционеры завладели государством и, поэтому, стали фактическими собственниками и управляющими и совокупным капиталом СССР, и капиталами предприятий и колхозов. Но, никто с Луны не свалился прямо в ЦК КПСС в марте 1953-го - все буржуа КПСС и олигархи ЦК КПСС развились из тех самых буржуазных революционеров, социалистов, контрреволюционных пролетарской революции. Изучите историю раскола РСДРП на РСДРП(б) и РСДРП(м); изучите историю объединения большевиков (коммунистов) с троцкистами в 1917-м; изучите историю, как «рабочая» и не очень рабочая (троцкизднутая и каутскиансктнутая на всю голову) оппозиция боролась против планов Ленина, а затем против большевиков, во главе со Сталиным; изучите историю того, как «пещерные люди» (в т.ч. Клим Ворошилов) собирались в 1923-м году в кисловодской пещере и обсуждали планы по отстранению большевиков от власти (см. XIV съезд Всесоюзной Коммунистической партии (б). Стенографический отчёт. 1926 г. изд.); как происходили процессы над Бухариным и К, заключившими договоры с фашистскими Германией и Японией о помощи в свержении Советской власти, и т.д., и т.п. Я Вам ссылки выше давал - изучите, пожалуйста, на досуге и прежде, чем калякать в ответ очередные вымыслы, порождённые лже-историками и закрепившиеся в Вашем неподготовленном сознании. Там (по ссылкам, которые я давал выше) Вам на пол-года, как минимум, материалы изучать. Ну и документальное видео посмотрите, для начала: https://youtu.be/F0c0gw1xvvI

RE: «Относительно диалектики и прочей «борьбы противоположностей»)) Похоже, давненько вы диалектический материализм учили)) Иначе не стали бы в качестве примера приводить рабочих и буржуазию...- «Противоположности это такие стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве. Пример: свет-тьма, добро-зло.» Если же применить ваш пример с рабочими/буржуазией, то или диалектика упрется в тупик, или никакой победы коммунизма не произойдет».

Егор Дружинин, Вы примитивно мыслите - механистически и идеалистически. А надо-то рассматривать действительные взаимоотношения между действительными людьми, и в них отыскивать действительные законы развития (диалектику). Даже Вы сами есть результат борьбы взаимосвязанных противоположностей - Ваших мамы и папы, Ваших дедушек и бабушек (разных полов, принадлежащих, однако, к человеческому роду). 😜 Так что, и из борьбы противоположных друг другу пролетариата и буржуазии, принадлежащих к человеческому роду, опять же, выйдет в итоге нечто иное - бесклассовое общество. Классы будут уничтожены, а люди-то останутся, но станут уже иными людьми, коммунистами, если угодно. 🙂 Вот, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ диалектика (законы развития) человеческого общества.

Александр Шилов 4 окт 2020 в 1:43:
RE: «Всё это крайне интересно и, наверное, я бы даже в чём-то с вами согласился, если бы не одно обстоятельство. А называется это обстоятельство Китай!»

Егор Дружинин, Ну и нехай себе Китай. То есть, сравнивая СССР, который был до марта 1953-го с Китаем 1970-х, Вы допускаете здесь логическую ошибку, которая так и называется «не следует» (non sequitur). А дело в том, что китайские товарищи тоже не знали толком, что такое марксов социализм, который только и ведёт к коммунизму: к бесклассовому обществу (ассоциации, товариществу, общине) свободных и равных производителей (тружеников), которые сообща производят всё для всех себя с некоторым избытком по совместному плану. Соответственно, китайские товарищи во многом следовали за СССР, беря пример и с ленинско-сталинской команды строителей социализма (которые сами наломали кучу дров), и с хрущёвско-брежневского олигархата, реставрировавшего в СССР капиталистические товарно-рыночные отношения.

RE: «Поясню свою мысль».

Егор Дружинин, В ответ я постараюсь разъяснить то, что было в СССР с чисто научной точки зрения, опираясь на диалектические законы развития общества, открытые Марксом и Энгельсом, - диалектические законы, игнорировать которые просто невозможно, как невозможно отменить физический закон всемирного со-притяжения тел, например.

RE: «Вот вы используете прилагательное «буржуазный» как ругательное...»

Егор Дружинин, Нет, это Вам так показалось, что «как ругательное». На деле я лишь констатирую факты буржуазности чиновников КПСС (прошу не путать с ВКП(б)) и буржуазности СССР, с марта 1953-го года. Понимаете, о чём я? До марта 1953-го власть в СССР находилась в руках пролетариата. А с марта 1953-го, коль власть была узурпирована именно буржуазными контрреволюционерами, власть в СССР находилась в руках именно буржуазии. Пролетариат и буржуазия - это две противоположные группы людей капиталистического общества - классы, которые и существовать не могут друг без друга и которые непрерывно борются друг с другом (это называется борьбой противоположностей). Задача пролетариата - уничтожение классов вообще - на всём земном шаре классы будут уничтожены, а останутся только люди, свободные и равные труженики, которые будут по совместному плану совместно производить всё для всех себя с некоторым избытком (примерно, как в первобытных общинах, но общиной станет весь земной шар и технологии производства обеспечат абсолютно безбедный образ жизни всех).
Так что, хоть у меня есть классовая ненависть к буржуазии, но она не затмевает моего разума. Посему и слова «буржуазия», буржуазный», «пролетариат», пролетарский» - это для меня лишь термины, означающие классовую принадлежность, факты принадлежности людей к тем или иным классам.

RE: «но совершенно упускаете из виду то, что Китай, точнее Ден Сяо Пин сделал с экономикой в начале 70-х, в Советском союзе это начали делать перед войной и продолжили после войны. Я о кооперативном/артельном движении».

Егор Дружинин, Нет - не то же самое, а противоположное. Это примерно как среднесуточная температура на улице: в зависимости от времени года, может расти, а может падать, но проходить примерно через ту же отметку, около нуля, например. Только в одном случае температура будет стабильно расти, ибо весна на дворе, а в другом случае температура будет стабильно падать, ибо осенью надвигается зима, с её сугубо отрицательными температурами. Но, это очень грубое сравнение.
Вот так и ленинский НЭП и, соответственно, ВСЕ сталинские реформы были вызваны необходимостью пройти через капиталистический путь развития, но без капиталистов, чтобы построить полит-экономический «фундамент» (основание) для начала пролетарского социализма, как необходимой ступени, ведущей к коммунизму.

Дело в том, что для того, чтобы социализм состоялся, строителям социализма необходимо было развить кооперацию до национальных (государственных) масштабов: необходимо было организовать один такой, огромный, промышленно-сельскохозяйственный «кооператив» (трест, концерн, государственную монополию), чтобы все стали рабочими одного единственного на всё государство «кооперативчика». Таким образом, колхозное крестьянство было лишь промежуточным этапом развития от индивидуальных производителей (полу-пролетариев) к коллективному труду сугубо наёмных рабочих пролетарского государства.

Таким образом, в ленинско-сталинском СССР пролетариат постепенно, поэтапно производил уничтожение классовых различий между крестьянами и пролетариями, перевоспитывая крестьян в пролетариев. Ну а колхозы и прочие артели (кооперативы) были лишь промежуточной формой коллективизации между частными индивидуальными производителями и общегосударственным единым производственным механизмом. Только в этом случае, если все мелкие кооперативы были бы огосударствлены, стало бы возможно уничтожить деньги и ввести карточки Оуэна-Маркса, обеспечивающие принцип социалистического распределения «каждый - по способностям, каждому по труду» («кто не работает - тот не ест!»). Именно об этом Сталин и разъяснял в «Экономических проблемах социализма» в 1952 году, но объяснял не очень доходчиво, не подобрав правильных фраз для описания. О том, что такое продуктообмен Сталин вообще не разъяснил, видимо, не зная, что принципы социалистического товарного обмена, осуществляемого при помощи именных квитанций (или карточек) Оуэна-Маркса, Маркс разъяснил достаточно подробно в «Критике Готской программы».

Если ленинско-сталинские реформы по кооперации были кооперацией всех и вся в единую государственную монополию, принадлежащую самим рабочим и необходимо вели к началу социализма - были строительством социализма (пусть с ошибками, но в правильном направлении!). То хрущёвско-брежневско-андроповско-горбачёвские реформы были реформами по реставрации чисто капиталистических товарных отношений в СССР. То же самое касается буржуазных реформ, начатых в Китае контрреволюционерами (в т.ч. Дэн Сяопином) в 1970-х.

RE: «К началу 50 продукция кооперативов и артелей давала 30% ВВП СССР, закрывая потребности страны в «товарах народного потребления», как продовольственных так и промышленных».

Егор Дружинин, Вы считаете не в тех цифрах. Необходимо считать в количестве тружеников, перевоспитанных пролетариатом в пролетариев. То есть, Вы наступаете на «грабли» сталинской команды строителей социализма, не понимавших, что они впадают в вульгарный экономизм, считая всё только в процентах от валового дохода, но не учитывавших процент перевоспитания колхозников в наёмных рабочих. Чтобы понимать то, что происходило в СССР, чтобы понять, что собственно пытались построить САМИ РАБОЧИЕ в ленинско-сталинском СССР, Вам необходимо забыть ВСЁ, чему Вас учили буржуйские учебники анти-марксизма. Кстати, Маркс вообще в «Капитале» считал всё не в деньгах, а в количестве труда, вкладываемого рабочими в продукт труда - от этого у вульгарных Ёкономистов просто «крышу сносит».

RE: «А ведь это прямой и недвусмысленный отход от марксистско-ленинского императива, что только государство может владеть средствами производства!»

Егор Дружинин, Из того, что я разъяснил Вам выше, следует, что Вы не понимаете, о чём собственно речь. Марксизм необходимо изучать не через посредников, а по трудам самих Маркса и Энгельса - тогда Вы только и поймёте науку о построении коммунизма пролетариатом, через промежуточный переходный этап диктатуры пролетариата, который Маркс однажды (ага - всего однажды!) обозвал социализмом, дабы его хоть как-то могли понять вульгарные социалисты и социалистические сектанты того времени.

RE: «Называть хрущевский переворот «буржуазным» можно только будучи абсолютно некомпетентным в вопросе! Уж простите! Именно хрущев стал разгонять кооперативное и артельное движение и к 1957 году ликвидировал его полностью, вплоть до приусадебных хозяйств в деревне («налог на яблони»!) А руководствовался он(формально и декларативно) ленинской догмой о запрете частной собственности на средства производства. Но я думаю, что причина была в явной, видимой успешности мелкого,частного производства и в том, что инициатива эта «досталась ему в наследство» от сталинского правительства. Вот в силу всех перечисленных обстоятельств я и считаю захват власти хрущевым в 1954-м обычной грызней за власть между группировками внутри кпсс».

Егор Дружинин, Я уже достаточно показал, кто здесь в чём некомпетентен из нас двоих. Вы совершенно не понимаете науки о построении коммунистического общества - науки, основанной Марксом и Энгельсом на разработанном Марксом материалистически-диалектичном методе научных исследований. Поэтому, для Вас полит-экономические научные труды Маркса и Энгельса просто набор фраз (догм). Догмы - это когда вопреки фактам рассматривают и видят только слова. Помнится, мне в 1990-м году один полковник КГБ рассказал анекдот про догматизм Брежнева:

«Брежнев, зачитывает по бумажке приветствие прилетевшей английской делегации:
- Многоуважаемая госпожа Индира Ганди!
Брежневу шепчут:
- Леонид Ильич, это же госпожа Тетчер!
Брежнев:
- Да я и сам вижу, что это Маргарет Тетчер, но написано-то «Индира Ганди»!»

А мы, марксисты (а не ряженые в марксистов социалистические сектанты!), изучая историю СССР рассматриваем только действительные взаимосвязанные факты (то, что имело место быть) во всей их совокупности, которые точно иллюстрируют этапы развития СССР, и делаем научные выводы только исходя из фактов (а не из учебников по анти-марксизму от буржуа КПСС и не по заблуждениям строителей социализма ленинско-сталинского СССР).

Работа Сталина «Экономические проблемы социализма» была уже достаточно верной в плане осознания основных ошибок, допущенных строителями социализма в СССР, но написана она была слишком поздно (1952-й год) - авангарда пролетариата в партии практически не стало за годы Великой отечественной войны, ибо большинство настоящих коммунистов и комсомольцев (около 7-7,5 млн человек) отдали свои жизни, защищая своё собственное, пролетарское, государство, а контрреволюционеры к концу 1952-го заполонили все руководящие органы партии и государства, став там большинством.

А в общем планы Сталина были верные:
- через полное огосударствление колхозной собственности необходимо было перевоспитать всех колхозников в производительных наёмных рабочих (в пролетариев), сделав пролетариев большинством трудоспособного населения в стране;
- затем надо было передать бразды правления государством от авангарда пролетариата в партии непосредственно всему пролетариату;
- затем, надо было уничтожить деньги, свести товарный обмен лишь к взаиморасчётам между пролетариями и пролетарским государством, переведя все взаиморасчёты к посредству именных карточек, на которые начислялись бы фактически отработанные трудодни (за минусом отчислений на управление и в фонды общественного потребления), а за трудодни рабочие бы брали необходимые продукты производства у своего собственного государства. Сие по-философски называется «снятием» - «отрицанием» товарного обмена, с «удержанием» некоторой части товарного обмена, которая помогла бы пролетариату произвести полное уничтожение товарного обмена вообще («отрицание отрицания») на высшей фазе развития коммунистического общества из капиталистического, в конце длительного переходного периода диктатуры пролетариата, который Ленин обозвал социализмом). Однако, мы, марксисты, вовсе не философы, и гегелевскую терминологию я применил только лишь для того, чтобы меня поняли и социалистические сектанты (неогегельянцы, догматики), которые тоже могут прочесть этот мой комментарий.

Что касается грызни за власть между группировками буржуазии в буржуазном совке 1953-го - 1991-го годов, то она действительно имела место. Например, т.н. «антипартийная группа» (Маленков, «пещерный человек» Ворошилов» и т.п.) была немного отодвинута от власти, когда противоборствующая группировка уничтожила физически Берию (в этот момент силы группировок буржуа примерно уравнялись); ну а затем «антипартийная группа», попытавшаяся взять в свои руки всю полноту власти, проиграла битву другой группировке. Однако, не надо забывать, что различные группировки буржуазии, борясь между собой за власть, всегда дружно объединяются для борьбы с коммунизмом.

P.S. Я здесь лишь коротко написал об истории СССР, но подробности Вы легко найдёте у меня на странице и в группе Библиотека ИМЭЛС. С тем (разъяснив верхушки результатов своих научных исследований) откланиваюсь, ибо не имею намерения продолжать споры до бесконечности, поскольку марксизм - это наука, а споры с дилетантами практически ничего мне не дают, только время у меня отнимают.

Александр Шилов 4 окт 2020 в 3:21:
RE: «Хрущев в вкп(б) с 1918-го, Каганович с 1906-го, Молотов с 1916-го, Микоян с 1917-го. Маленков с 1920-го. До 1953-го все эти люди, несмотря на чистки и репрессии, занимают высокие посты в партии и вообще «верные ленинцы», а после смерти Сталина устраивают. практически, дворцовый переворот, арестовывают и расстреливают Берия. Объявляют Сталина диктатором и сворачивают «частно-собственнические» артели и кооперативы. Еще раз... все они в партии с самого её основания(я про вкп(б)), все они прошли через чистки, все они участвовали в создании СССР. Так они враги советской власти, по вашему? Или государство такое было, что даже его создатели желали его разрушения?»

Егор Дружинин, Вы опять слишком примитивно мыслите. А «Хрущев в вкп(б) с 1918-го, Каганович с 1906-го, Молотов с 1916-го, Микоян с 1917-го. Маленков с 1920-го» сами по себе были или ещё в партии кто-то был помимо них? А что, разве не могли буржуйские отпрыски, люди нахватавшиеся анти-коммунизма, мимикрировать под коммунистов? Да таких примеров было хоть пруд пруди! Так вот, любая партия (ВКП(б) в т.ч.) состоит из РАЗНЫХ людей, которые могут иметь различные политические предпочтения, сформировавшиеся в их сознании под влиянием огромной совокупности различных факторов - то есть, от конкретного бытия каждого из этих людей в обществе. состоящем из разных людей.
Вы ведь тоже не простое повторение Ваших мамы и папы, а нечто иное. ваше сознание формировалось под влиянием огромной совокупности факторов, начиная от влияния природы, и заканчивая влиянием дедушек, бабушек, родителей, воспитателей, учителей, друзей, СМИ, недругов и т.д., и т.п.

Любая партия не является исключением, в ней тоже могут присутствовать люди разных политических предпочтений, убеждений, верований (теизма), неверований (атеизма), научных взглядов. Вопрос в том, какие именно политические предпочтения преобладают в партии, насколько марксистски-грамотны или марксистски-безграмотны члены коммунистической партии - таков и общий вектор развития партии.

То же самое касается и всего общества - то, в каком направлении будет двигаться общество, определяется параллелограммом сил в обществе, состоящем из разных людей. Чем больше в обществе будет рабочих (а рабочие - это подавляющее большинство трудоспособных членов общества), которые будут не только хотеть жить лучше, но и знать, как построить лучшую жизнь для всех рабочих, тем быстрее произойдёт захват власти пролетариатом и революционный переворот.
Ну а, коль в СССР толком не знали, что строить и как строить (объективные условия были на то), то и результат получился плачевный - те, кто были грамотнее и, соответственно, сильнее, те и победили. Но, это временная победа буржуазии, ибо фактически пролетарская революция началась с научных трудов Маркса и Энгельса, перевернувших с головы на ноги всю философию, уничтоживших философию вообще и вырастивших из того, что в философии было сугубо научного, совершенно новую науку («отрицание отрицания»), затем продолжилась коммунарами Парижской коммуны и рабочими СССР, и будет продолжаться до тех пор, пока не победит. Ибо, новое всегда берёт верх над старым - это вопрос времени.

ВКП(б) выросла не на своей собственной основе, а выросла из РСДРП, которую учреждали буржуазные и коммунистические революционеры сообща. Разумеется, и первый акт раскола не заставил себя ждать? в 1903-м году, на II Съезде РСДРП произошёл раскол на меньшевиков (буржуазных социалистов) и большевиков (коммунистов). Между большевиками меньшевиками находилась прослойка (Ленин называл её болотом), которая колебалась в ту или иную сторону, в зависимости от обстоятельств. Юридически раскол был оформлен большевиками на пражской конференции РСДРП - именно тогда была образована РСДРП(б), но меньшевики, во главе с Плехановым, не признавали решений Пражской конференции никогда и считали РСДРП одной партией. Но, фактически полного раскола не было никогда. Мало того, после объединения большевиков с т.н. «болотом» (с троцкистами и прочими межрайонцами, интернационалистами и т.п.), и особенно после Октябрьского вооружённого восстания, в РСДРП(б) полезли меньшевики. Большевики, в основном, гибли на фронтах Гражданской войны, а меньшевики и троцкисты старались завладеть руководством партии и государства. Разумеется, рядовые члены контрреволюционных группировок колебались в зависимости от того, кто красноречивее их агитировал. А вот главари контрреволюционных группировок намеренно вредили пролетарской революции, прикидываясь большевиками.

Кроме того, кроме Ленина, в ВКП(б) и марксистов-то не было настоящих. Ленин умер - остались люди, которые в той или иной мере были либо полностью социалистическими сектантами (догматиками), либо были социалистическими сектантами, но верными делу пролетарской революции, и старавшимися совершенствовать свои знания марксизма. Сталин, например, в самом начале 20-го века был таким же неогегельянцем, как и Троцкий; но, Троцкий так и пошёл развиваться не в ту сторону под влиянием различных факторов, а Сталин постепенно развивался в настоящего марксиста, тоже под влиянием разных факторов. С остальными членами ВКП(б) примерно такая же история: кто-то развивался, подпадая под влияние гегелевской «Науки логики», оставаясь догматиками и идеалистами; а кто-то старался рассматривать за словами Маркса, Энгельса и Ленина действительное общество, которое Маркс, Энгельс и Ленин старались как можно более точно описывать.

Разумеется, различные лидеры различных группировок оказывали различное влияние на других членов ВКП(б) - соответственно параллелограмму сил в партии, коммунисты сначала побеждали, хоть медленно, но побеждали. Только вот настоящих коммунистов в партии было слишком мало для уверенной победы, а потери самых марксистки-грамотных во время Великой отечественной привели к тому, что в партии параллелограмм сил стал меняться в пользу контрреволюционеров. Разумеется, марксистски-безграмотное «болото» следовало за руководителями всюду, ибо на правильное принятие решений знаний у «болота» не хватало, а вот для исполнения приказов сверху неучи годились в самый раз.

Когда партия, в результате амнистий 27.03.1953-го и 17.09.1955-го, пополнилась контрреволюционерами, коих олигархи ЦК КПСС назначали именно на руководящие должности, в СССР фактически была установлена уже достаточно прочная диктатура буржуазии - несколько миллионов контрреволюционеров были приличной силой.

Что касается частно-собственнических кооперативов, то Вы нахватались извращённой истории от буржуазных лже-историков. Колхозы в ленинско-сталинском СССР были не просто частно-собственническими, а были в коллективной собственности у колхозников, учреждавших эти колхозы, владевших этими колхозами на равных паях. Это примерно как современные ООО с равными долями участников, которые сами выбирают правление из участников этого ООО. Ну а в результате хрущёвских реформ, колхозы были практически отобраны у колхозников и переданы управляющим, назначаемым в колхозы олигархами ЦК КПСС. Уже на XX съезде буржуазии КПСС, члены ЦК (они же - главы регионов) отчитывались перед съездом о том, кто сколько своих людей направил на укрепление колхозов в регионах (в областях, краях, республиках СССР). То бишь, олигархи ЦК КПСС не просто амнистировали своих сообщников, но и назначали их руководить колхозами, сделав из них мелких капиталистов, подчинённых капиталистическому государству, управляемому олигархами ЦК КПСС. Таким образом, фактически, уже к концу 1950-х, колхозы и другие артели (кооперативы) стали банальными капиталистическими предприятиями, а колхозники стали наёмными рабочими.

То есть, если рассматривать не названия вещей, а суть самих вещей, тогда всё становится предельно ясно и понятно. Мало ли что «На заборе тоже пишут!» - если вы своими глазами видите перед собой Маргарет Тэтчер, то не стоит обзывать её Индирой Ганди. Если Вы перед глазами видите капиталистический (с марта 1953-го) СССР, в котором именно развивались, а не уничтожались, товарные отношения, и которым руководили несменяемые рабочими лица, то не стоит обзывать такой СССР социалистическим.

Под репостом этого моего разъяснения на моей странице VK состоялся интересный диалог с Сергеем Бондом - членом шайки воров-плагиаторов-ревизионистов Шахбана Маммаева. Ссылка на диалог: https://shilov-a-n.livejournal.com/8054.html

Александр Шилов

ПГМК, 2-15 марта 1953, Юдин, материалистическая диалектика, марксизм-ленинизм, законы развития, НЭП, диалектичный материализм, рабочие, чиновники, снятие противоречий, диалектика, исторический материализм, буржуазный ГМК, безденежный товарный обмен, управленцы, Маркс, Хрущёв, надсмотрщики, кооперация, ленинизм, Фейербах, фундамент социализма, отрицание отрицания, ассоциация тружеников, амнистия пособников фашистской Германии, диктатура буржуазии в СССР, авангард пролетариата, менеджеры, пролетарский ГМК, сталинизм, Энгельс, продуктообмен, чиновничество, государственный переворот, акционирование, буржуазия КПСС, бюрократия, буржуа, диктатура пролетариата, Ленин, строительство социализма, Лассаль, управляющие, олигархи ЦК КПСС, совокупный капиталист, пролетарский госкапитализм, товарный обмен, коммунизм, философия, бухгалтера, Гегель, уничтожение философии, буржуазный госкапитализм, контрреволюция в СССР, функционирующий капиталист, колхозы, Каутский, кооперативы, депутаты, Деборин, буржуазный переворот в СССР, диалектический материализм, реставрация капитализма, коммуна, обмен при посредстве денег, амнистия 27 марта 1953, внутрипартийный переворот, пролетарии, грамотность, истмат, Троцкий, квитанции Маркса, обмен с помощью денег, бюрократы, марксизм, диктатура буржуазии КПСС, диамат, партноменклатура, социал-фашисты, артели, перевоспитание в пролетариев, Митин, община, контрреволюционный переворот в СССР, анти-философия, функционеры, март 1953, Плеханов

Previous post Next post
Up