Обо всём

Jan 29, 2023 14:57

В пятницу были гостях у чудесной хозяйки, которая и готовит невероятно, и дома у неё красота, и компанию она сумела подобрать прекрасную. И это ещё я не озвучила её главного таланта, кусочек которого у меня теперь имеется. Если хозяйка разрешит, повешу фото, которое и близко не передаёт моих восторгов ( Read more... )

глупости, муж, друзья, кулинарное

Leave a comment

Comments 56

sharel January 29 2023, 15:34:05 UTC
Вот, а я обожаю, когда мне в терминах север-юг объясняют. Точно не перепутаешь:)
За мафиози можно на תביעה בגין לשון הרע нарваться:)

Reply

תביעה בגין לשון הרע shi_ra January 29 2023, 15:39:38 UTC
Надо же! :)))

Reply


nahman January 29 2023, 15:58:18 UTC

Я делаю ленивые голубцы, да ещё и без риса.

Пюре без молока и масла (мы не используем в повседневной жизни ни того, ни другого), зато со сливками - эти прощё держать дома, они долго не портятся.

Я, кстати, тоже пытаюсь объяснять пусть не севером/югом, но "в сторону моря". Правда, без гуглокарты не помогает.

Reply

shi_ra January 29 2023, 16:24:05 UTC
Я и обычных не делаю :)

Юля, я не знаю, где оно, море, когда я в центре города!

Reply

nahman January 29 2023, 16:33:39 UTC

Обычных я тоже не делаю.

Ну как где? Там, где море. :)

Reply

shi_ra January 29 2023, 17:43:12 UTC
Вот-вот! :)))

Reply


in_es January 29 2023, 16:28:04 UTC
Супы у меня всегда вегетарианские, если это не куриный бульон или суп с фрикадельками.
Оливье меня в Литве научили делать так:
Рис
Крабовые палочки
Огурцы
Сладкий перец
Консервированная кукуруза
Майонез

Но вообще я нетрадиционно готовлю, и как принято, даже не знаю...

Reply

shi_ra January 29 2023, 17:42:22 UTC
Такой салат я когда-то делала, но это был не оливье :)

Reply

in_es January 29 2023, 17:50:24 UTC
Я понимаю. Просто когда мне перед новым годом рассказывали про него, то сказали, что это такой новый Оливье.

Reply


vare4ka70 January 29 2023, 17:09:19 UTC
А почему борщ без мяса? По диетическим мотивам или идеологическим?

Reply

shi_ra January 29 2023, 17:41:31 UTC
Да просто тяжеловато для меня. Слишком жирно.

Reply

vare4ka70 January 29 2023, 18:08:38 UTC
Понятно. Я как-то давно сделала борщ (сама гущу не ем, только жидкую часть), мужу понравился, но потом тоже в животе что-то шкворчало, не то капуста, не то реально бульон. У кого гастро-проблемы, тем мясной бульон вообще нельзя.

Reply

shi_ra January 29 2023, 18:26:55 UTC
Я зимой часто делаю, но с мясом не могу есть. Тоже шковрчит в том же месте. :)

Reply


gorrar January 29 2023, 18:18:22 UTC

А мазала салат майонезом?

Reply

shi_ra January 29 2023, 18:24:05 UTC
Да. Но сколько уж того майонеза :)

Reply

gorrar January 29 2023, 19:47:20 UTC
Я тоже так думаю)) Надо попробовать с цветной капустой сделать оливье.

Reply


Leave a comment

Up