Просто интересуюсь

Dec 30, 2014 08:54

Вчера добралась наконец-таки до последней серии "Аббатства". Что-то наскучило оно мне. Но одна фраза меня там просто ошарашила. Кухарки обсуждали приготовления к свадьбе: "Свадьба же в пятницу, сегодня вторник, и у нас уже всё готово, за исключением того, что готовится в последний момент ( Read more... )

размышления

Leave a comment

Comments 78

progulki December 30 2014, 07:01:26 UTC
О, я тоже не понимаю несвежей еды

Reply

shi_ra December 30 2014, 11:26:28 UTC
Значит мы вместе не понимаем :)

Reply


inag December 30 2014, 07:03:05 UTC
Учитывая тот факт, что все доедается еще пару дней, то всегда предпочитаю готовить в день праздника.

С Новым Годом!

Reply

Как и я shi_ra December 30 2014, 07:56:14 UTC
С Новым Годом :)

Reply


x_ginger December 30 2014, 07:28:30 UTC
Я не очень люблю готовить все в тот же день, потому что тогда я к вечеру на ногах не стою. Предпочитаю раскидать по максимуму, чтобы непосредственно перед праздником делать только те вещи которые должны быть горячими и свежими - хлеб, мясо, гарнир, а холодные закуски обычно делаю заранее.
Торты которые требуют пропитки или морозилки - я обычно делаю за день до. Всякие маринованные штуки - грибы, перцы - 2-3 дня до. Лосось засаливаю за 3-4 дня до.

А дальше уже дело вкуса. Есть люди которые могут салат заранее нарезать и только заправляют перед подачей на стол, я не люблю, предпочитаю свеженарезанное. А вот супы например я да больше люблю на второй день, не знаю мне кажется вкуснее после того как постоит.

Reply

shi_ra December 30 2014, 11:39:14 UTC
Я как-то мало что мариную именно к празднику, обычно без связи с ними. Разве что только сальмон. У всё остальное люблю только что приготовленное.

Reply

x_ginger December 30 2014, 11:47:30 UTC
Я всегда стараюсь составить меню так, чтобы можно было частично сделать заранее, чтобы вкус не страдал. Пирожки или стейки я тоже вчерашние не люблю, а вот сделать например буженину или печеночный паштет за день - легко.

Мы тоже идем в гости, поэтому уйду завтра с работы раньше и буду беляши жарить:) Вчерашние беляши это очень вкусно, но не идут ни в какое сравнение со свежими!
С Новым Годом!

Reply

shi_ra December 30 2014, 13:42:55 UTC
Это точно. Я тоже завтра чуть раньше уйду чтобы пирожки испечь :)

С Новым Годом!

Reply


_briza_ December 30 2014, 07:31:12 UTC
я собираюсь сегодня сварить овощи для шубы и оливье. В идеале сделать шубу сегодня, но обычно в итоге я ее делаю 31.
В Израиле тоже кстати очень распространено готовить за несколько дней до праздника.

Reply

shi_ra December 30 2014, 07:55:28 UTC
Я знаю, меня на работе уже просветили на этот счёт. Но я всё равно не понимаю, всё же несвежее будет.

Reply

ksanurka December 30 2014, 08:04:27 UTC
Что будет невсежее, маринованное? Печеное? Тушеное?

Reply

shi_ra December 30 2014, 11:09:43 UTC
И печёное, и тушеное.

Reply


bambik December 30 2014, 07:32:42 UTC
Ты готовишь на семью неколько блюд. А аристократов много и блюд там поболее :))

Марокканки начинают готовить к Песаху чуть ли не за неделю.

Reply

shi_ra December 30 2014, 07:52:59 UTC
Ну так и кухарок хватает. Я всё равно не понимаю трёх-дневной еды. Ладно ещё доесть, если осталось, но подавать это к празднику?

Reply


Leave a comment

Up