(Untitled)

Dec 24, 2013 13:38

Я уже писала, что последние полгода, а может и больше истязала себя диетами, травила овсянкой на воде, размороженной морковкой и прочим непотребством прочей диетической едой, как политкорректно называет эту гадость Миша (хороший мальчик, знает, что говорить "ихса" на чужую еду некрасиво). В результате вышеупомянутых издевательств мне удалось-таки ( Read more... )

я, весонаблюдатели, размышления

Leave a comment

Comments 92

meharher December 24 2013, 12:08:14 UTC
Тоже 8 кг - с начала ноября. Правда,
"It's a long, long way to go.
It's a long way to Tipperary"

Слава богу, к спагетти в сливочном соусе я равнодушен, а гренки и оливье мне не чужды, но по ним не очень скучаю. Кстати, если майонез 5%, то и пара ложек оливье раз в несколько дней - не криминал (тогда вместо каши). Другое дело то, что холодными зимними вечерами не жрать трудно. Даже если дозволенная еда, трудно остановиться.

Но похудение без спорта (и правильно спланированного) - дело не очень здоровое.
И, кстати, не надо себя сильно истязать диетой, всегда можно построить рацион из достаточно приятной еды. Важнее есть не тогда, когда уже очень хочется, а тогда, когда запланировано.

Disclaimer. Мужская и женская диета (равно как и метаболизм), конечно, не совсем идентичны.

Reply

shi_ra December 24 2013, 13:06:43 UTC
Майонез 5% я вообще в рот взять не могу, и с учётом того, что оливье ем только на НГ, менять ничего не буду. Я знаю, как надо, в теории, просто я думаю сейчас не о том, как похудеть, а как удержать вес, а для этого нужно поменять все привычки и вкусы.

Reply

meharher December 24 2013, 13:07:55 UTC
Да, удерживать еще труднее, чем сбрасывать. Спору нет.

Reply

meharher December 24 2013, 13:10:57 UTC
Кстати, можно спросить у врача про Ксеникал(Орлистат).
В случае эпизодических вольностей с жирноватой пищей (или еды не дома) - может помочь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82

Reply


eseid December 24 2013, 12:30:37 UTC
не надо разлюблять вкусные вещи! Надо их просто немного изменить.;)
Спагетти варить до состояния al dente - макаронники утверждают, что так они хуже усваиваются, а я им верю.;)
В оливье немножко поменять рецептуру: поменьше картошки, вместо колбасы - отварное мясо, идеально - куриную или индюшиную грудку, майонез - только самодельный из оливкового масла. Гренки - из черного ржаного хлеба. И всех делов.;)

Reply

meharher December 24 2013, 12:49:42 UTC
Очень правильно.
Про оливье - и майонез 5% тоже сойдет.
Кстати, если уж спагетти, то из цельной муки.

Reply

shi_ra December 24 2013, 13:02:19 UTC
Я не люблю жёсткие макароны. Изменять - я и так изменяю, вопрос можно ли себя совсем отучить от того, что любишь.

Reply

вопрос можно ли себя совсем отучить от того, что любишь eseid December 24 2013, 13:41:36 UTC
можно. Но зачем?!!!
Немного изменить вкус - и не насиловать себя...;)

Reply


loogaroo December 24 2013, 12:39:03 UTC
никогда такой целью не задавалась.
но случайно разлюбила креветки. раньше я их могла киллограмамми есть. а потом как-то перестали нравится, настолько что даже от запаха воротит (это было давно, так что с беременностью и рождением не связано если что)

Reply

shi_ra December 24 2013, 16:59:23 UTC
У меня такого наверное никогда не было - чтоб я что-то разлюбила. Максимум стала равнодушна.

Reply

loogaroo December 24 2013, 17:00:50 UTC
и вот ниже правильно заметили - жирное я тоже перестала давно есть, и теперь мне от него плохо, а раз плохо то и не вкусно. при мысли о мясе по французски мне не хорошо..

Reply

shi_ra December 24 2013, 17:04:09 UTC
А что там такого? Это же мясо в горшочках, нет?

Reply


pani_vladka December 24 2013, 12:39:20 UTC
да, я совершенно отучила себя есть жирное, жареное на масле (и вообще, почти ничего не жарю), и разлюбила его. пасту со сливками мне теперь в голову не придет заказать. дети любят, я им делаю на легких сливках, пожалуйста. и я не люблю ощущение в теле после жирного обеда. единственное, я люблю сыры с плесенью и всякие бри, но это несколько кусочков в неделю, а не блюдо с пастой.

Reply

shi_ra December 24 2013, 12:59:15 UTC
Я отучила себя от очень многого, жареное не ем вообще. Но не разлюбила, нет. Жирное тоже не люблю, но спагетти, что я готовлю детям совсем не жирные.

Reply

pani_vladka December 24 2013, 13:08:42 UTC
ну вот я разлюбила, мне невкусно, если это слишком жирно.
на днях в ледях был пост "что вы готовите на НГ", там первым комментом было шедевральное: "язык с грибами, сливками и сыром". мне прямо дурно стало, как представила себе это.
ну, кроме того, что кто-то еще так готовит, живя не в деревне Зуево.

Reply

shi_ra December 24 2013, 13:12:25 UTC
Такое мы вообще никогда не ели, мы не мешаем мясо с молоком. Но и сам по себе язык с грибами очень жирное блюдо, а я его обожаю.

Reply


gingerat December 24 2013, 13:13:00 UTC
Никак. Отучила, но не разлюбила. Позволяю себе редко и немножко, главное - не запрещать совсем, чтоб не сорваться.

Reply

gingerat December 24 2013, 13:13:22 UTC
Держу постояяный вес уже 18 лет :)

Reply

cinnamon_raisin December 24 2013, 14:57:13 UTC
Офигеть! Снимаю шляпу.

Reply

gingerat December 24 2013, 16:13:30 UTC
Спасибо :) скромно добавлю что этот вес - 56 на рост 172. без беременностей, разумеется.
Я к тому, что и за такой срок я так и не разлюбила ни хумус, ни драники, ни пышки, ни сливочный соус. Ну так и разрешаю себе строго лимитировано изредка.

Reply


Leave a comment

Up