Франция-2013. День тринадцатый - Нормандия: Байо и Мон-Сен-Мишель

Aug 06, 2013 19:32

В этот день нам предстояло совершить рывок в 190 километров к острову Мон-Сен-Мишель. По пути мы планировали заехать в Байё посмотреть на знаменитый гобелен. И конечно же у нас оставался ещё музей Радара, в который мы не попали накануне.

И снова музей Радара. На этот раз нам повезло больше - музей был открыт. Мы зашли внутрь и прочитали и ( Read more... )

отпуск2013, Франция

Leave a comment

Comments 13

little_volturi August 6 2013, 18:19:34 UTC
сколько вижу постов про Мон-Сен-Мишель каждый раз полный восторг!

Reply

shi_ra August 6 2013, 19:12:29 UTC
Так ведь так и есть!

Reply


nahman August 7 2013, 07:05:23 UTC
Гобелен из Байо моя страсть и прелесть. Я там два раза была, часа по полтора-два, наверное.

В Мон Сен Мишель убрали ближнюю парковку и пустили автобусы? Что ты говоришь. Буду знать. И как далеко теперь паркуются?

Reply

shi_ra August 7 2013, 12:21:30 UTC
Полтора-два километра. Там вообще всё перекопано и перегорожено.

Reply


irenase August 7 2013, 23:07:12 UTC
Как у вас все интенсивно. Много всего и сразу.:)
Интересно, что на Сен-Мишель мне больше не хочется.
Мечтала туда попасть, попала и хватит. Хотелось бы на него с подсветкой
посмотреть. Нам не повезло. Когда мы там были, он не был подсвечен.
Но только ради этого даже в мечтах не хочется туда еще раз...

Reply

shi_ra August 8 2013, 10:01:50 UTC
Когда мы были никакой подсветки не было. Мы тоже так неудачно попали - думали зайти в аббатство, в музеи, но из-зи этих велогонок никуда не попали. Теперь только если будем в Бретани.

Reply

irenase August 8 2013, 12:09:30 UTC
Жалко. Мы и в аббатстве были, и в приходской церкви. В музеи не пошли. Уже не помню точно почему, по-моему, я читала, что их можно пропустить. Но нагулялись мы там вдоволь. И днем, и ночью. Омлет тоже не ели. Я о нем читала сильно отрицательные отзывы. Мы ели не на самом Сен-Мишеле, а в отдном из местных ресторанов. Мясо барашков, которое не нужно солить при готовке, т. к. Барашки едят траву с лугов, заливаемых при приливе. Трава уже соленая и мясо барашков тоже. Мясо, как мясо. Ничего особенного. А ресторан был сильно фешенебельный и дорогой.
Совершенно не соответствовал нашим понятиям. Он был самый дорогой за всю нашу поездку, а еда была далека от самой вкусной в той же поездке...

Reply

shi_ra August 8 2013, 15:03:31 UTC
На самом острове рестораны тоже не ахти, не в плане цен, а в плане еды и обслуживания. За всю поездку это был самый неудачный наш поход в ресторан.

Reply


zzzen March 27 2014, 08:26:04 UTC
только сейчас увидела что ты закончила отчёт! :))))
проверяю возможность франция или австрия на лето, так что пришла за советами и идеями :)

омлет пробовали - Эдик решил что раз must значит нужно пробовать :) яишница она яишница и есть
у меня были мидии, маааленькие но очень много и в очень вкусном соусе. а рестораны были забиты все и под завязку, думаю из-за этого и страдало обслуживание и вкус...
он вообще этот ст. Мишель очень раскручен :( но мне там очень понравилось. сама бы ещё раз врядли поехала, но с детьми хочется, и после отлива по дну вокруг обойти

Reply

shi_ra March 28 2014, 15:31:22 UTC
Я уж давно отстрелялась :)
Какие советы я тебе могу дать, когда ты там уже была? :)

Reply

zzzen March 30 2014, 08:23:21 UTC
чужие впечатления очень положительно влияют на мотивацию :)))

а совет, например про шале ;) ты на каком сайте жильё искала?

Reply

shi_ra March 30 2014, 09:11:03 UTC
на букинге. я нашла очень классный сайт по Нормандии, но там сдавали только на неделю, поэтому я в конце концов сняла всё через букинг

Reply


Leave a comment

Up