Сразу после завтрака у нас была заказано посещение термов. QC Terme - совершенно шикарный комплекс в деревне Vigo do Fassa, в котором расположены масса термальных бассейнов со всевозможными массажами и прочими примочками, джакузи, сауны, и мокрая, и несколько сухих, всевозможные зоны отдыха, ресторан, и прочая и прочая. Посещение можно заказывать и на целый день, и на несколько часов либо днем либо вечером. Есть даже купание при звездах. Мы брали вход на пять часов, с 10 утра и до трех часов дня, и этого нам хватило с лихвой. Стоило это по 60 евро на человека. Можно было доплатить за обед, еще по 30 евро, но мы решили, что это дороговато. За отдельную плату можно и массаж заказать. В стоимость посещения входят халат, полотенце и шлепанцы. И также в раздевалках масса всяких средств гигиены: всевозможные кремы и для лица, и для тела, и для волос. Все очень шикарно.
Переоделись, зашли внутрь.
Температура бассейнов в комплексе от 15 градусов и до 40
Это, например, водопад
А тут какой-то бассейн с цветомузыкой
А самый кайф это наружные бассейны. Сидишь себе в горячей ванне, а снаружи минус 9 градусов!
В этот наружный бассейн можно попасть прямо из внутреннего
Вот таким образом
Есть несколько саун
С вениками :)
Сидишь себе и любуешься заснеженными пейзажами
А это ледяная комната. Тут можно быть не дольше 15 секунд.
Комнаты отдыха на любой вкус. Есть даже комната с водными матрасами. Там совершенно необыкновенно
После термов мы поехали обедать. Мы отправились в расположенный поблизости городок Моэна (Moena). Маленький городок в долине Валь-ди-Фасса, насчитывающий приблизительно 2000 жителей.
Тут проходила очередная рождественская ярмарка и рождественский концерт.
Встретили Деда Мороза и нарядных музыкантов. Дед Мороз так быстро промчался на своей колеснице, что не попал в кадр.
Через городок протекает речка Авизо
А обедать мы пошли в остерию Тироль (Ostaria Tyrol), единственно открытую в то время
Я заказала чисто местное блюдо - ризотто с олениной. Причем, мне вовсю пытались объяснить, что это не совсем ризотто, потому что приготовлено не из риса. Оказалось, и правда, и приготовлено блюдо было из перловки. Ну я в советской армии не служила, и перловку люблю :) А зеленые пятна это просто какой-то соус. Было вкусно несмотря на такой странный вид.
Остальные брали более конвенциональные блюда: венский шницель и паста карбонара