Недели пролетают одна за другой, не успеваю записывать. Каждый год мне хочется чтоб 20 июня не наступало подольше, ведь затем дни будут только укорачиваться. Но вот и оно позади.
Подходят к концу мои батарейки, я даже решила сходить к врачу. И обнаружила, что пока моя врач в отпуске, появился мой старый врач, которого я очень любила, пока его куда-то не перевели. Он, видимо, тоже обрадовался новой пациентке и выдал мне анализы на всё, что мог придумать. Даже совсем жуткий анализ под наркозом, от которого у меня полторы недели был синяк на пол руки. В общем эти анализы меня совсем добили, хотя ничего страшного не выявили, что радует. Поэтому выходные прошли с толком.
Во-первых, у нас поспели личи. Ах, какие они вкусные!
В пятницу мы наконец выбрались на море. По радио без конца пугают медузами, но в четверг на гребле я не заметила ни одной, поэтому мы рискнули. Правда, с утра не успели, но и вечером на море было шикарно. Вода тёплая-тёплая. Ужасно захотелось мороженого, и Сашка, как влюблённый юноша, каким он был 30 лет назад, побежал разыскивать кафе-мороженое. Правда, пока он его нёс, мороженое порядком растаяло, и мы вымазались с ног до головы. Но было вкусно!
А вчера я ездила на девичник-день рождения. Там у нас был урок физкультуры. Подружка-спортсменка учила нас разным упражнениям для шеи, лица, живота и т.д. Было очень здорово и весело. Наказали делать упражнения для живота и шеи, а пенять на гравитацию, дескать, - удел лентяев.
А потом было застолье. И было так вкусно! Я принесла свои ставшие уже фирменными рогалики с заварными кремом и очень вкусный капустный салат с зеленью и кедровыми орешками и, конечно, личи. А другая подруга приготовила обалденную запеканку из кабачков и морковки без муки. Я записала рецепт, буду готовить.
Так чудесно посидели.
Прикол.
Голосовое сообщение от подруги: "Девочки, не забудьте удобные маечки, будем разрабатывать декольте."
Возмущённый вопль из ванной:
- Чем, чем вы там собираетесь заниматься?!
Запеканка из кабачков и морковки без муки
Ингредиенты:
2 луковицы
6 небольших кабачков
2 морковки
несколько веточек петрушки
3 яйца
соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Почистить кабачки и морковку. Кабачки натереть на тёрке и отжать. Туда же натереть морковку. Добавить нарубленную петрушки, 3 яйца, жареный лук, 1 и 1/4 ч.л. соли, немного перца и мускатного ореха. Если хотите чтоб запеканка была поплотнее, можно добавить немного сыра и/или 1/4 стакана миндальной или овсяной муки (или обычной).
https://www.youtube.com/watch?v=qrMCcc2OqvY И закончили выходные концертом сестёр Макарских в нашей подпольной консерватории. :)