У нас тут неделя праздника, и я работаю пол дня, а многие и вообще не работают. У меня на эту неделю были планы помыть окна. Но вместо я гуляю напропалую. Сначала мы устроили девичник с походом в Холонский музей дизайна на выставку, посвящённую еде. А на следующий день одна из моих подруг предложила отправиться в караоке. Я восприняла эту идею по снобски (Я, да петь в караоке!), но мне неожиданно страшно понравилось. Мы устроили целую дискотеку на пять часов подряд, и не хотели расходиться :)
Холонский музей дизайна, выставка "Еда"
Выставка эта через работы разных художников предлагает потрогать и почувствовать то, что мы едим сейчас и что будем есть в будущем. Тут рассказывается об эволюции еды, о влиянии формы, цвета, запаха, дизайна еды на наше желание её съесть.
Вот например, экспонат, поразивший меня в самое сердце - сосиски будущего, которые из-за нехватки белка будут готовить из насекомых, орехов и бобовых. Сосиски я уже наверное больше есть не смогу.
Или овощи будущего
Тут рассказывается о влиянии цвета на аппетит. Пищевые красители изобрели для возбуждения аппетита.
А для диеты, как выяснилось, лучше всего подойдет синий цвет. Еда, окрашенная в синий цвет, приводит к снижению аппетита.
Рассуждения на тему цена-качества. (обыгрывается известное выражение גם לא בעד שלום - даже за мир во всем мире. Типа не размениваться на плохое качество)
Сампуру - японская техника по изготовлению специальной пластиковой еды для японских ресторанов. Назначение этой искусственной, но чрезвычайно реалистично выглядящей еды в том, чтобы привлечь клиентов в японские рестораны.
А это аппарат "Клоака", который полностью иммитирует нашу пищеварительную систему. И работники музея старательно подкармливают его два раза в день.
Эволюция фляжек и бутылок для воды
И сосудов для святой воды
Различные приспособления для очистки воды
И для сбора дождевой воды
Там было еще много о запахах, и об искусственном мясе, и особенно поразила меня выставка блюд, которые заказали преступники-смертники перед казнью. Но не все хотелось фотографировать. Честно говоря, прошлая выставка (бальных платьев) в этом же музее мне понравилась больше.
Ну а затем мы решили подкрепить теорию практикой, и отправились в ресторан Silo, расположенный в парке Перес.
Ресторан оказался просто отличным. Как хорошо у них на веранде - уютно, красиво, просторно. Заказали чуть ли не все меню, и все, абсолютно все было очень вкусно. Одно из блюд - паста с грибами подаётся очень эффектно, в головке сыра пармезан. Это такой аттракцион - вива Италия!
Наши с подругой паста с морепродуктами и с грибами
Головка пармезана
Click to view
https://youtube.com/shorts/h70GBgZRr00?si=c2fM7Dnv_YFiSG9s И закат
Караоке в клубе MEon the Mic в Реховоте.
И очередной раз принимала гостей, так что очередной кривой торт и пирожные орешки
Все, пошла мыть окна.