И наконец настал долгожданный день нашего пребывания в Чиангмае, день, на который у нас были запланированы полёт над джунглями и обнимание с тиграми.
Для покорения джунглей Чиангмая существует несколько зиплайнов. Нам наиболее приглянулся
Dragon Flight Zipline. Заказывать его посещение можно напрямую на их сайте, но мы обнаружили, что фирма Kkday также продаёт
экскурсии на этот зиплайн, и цена получается даже меньше. Потом, правда, выяснилось, что это потому что в пакет от фирмы не входят футболки с лого зиплайна, но нам они, честно говоря, и даром не нужны.
Экскурсия проходит в стандартном тайском режиме: утром приезжает водитель на минивене, отвозит на место, короткий инструктаж, и вот уже мы несёмся над пропастью на бешеной скорости посреди лиан и старейших деревьев. Затем обед, в завершение которого измотанных и накормленных туристов развозят по гостиницам.
Трасса включает в себя 55 платформ, и 26 зиплайнов, самый длинный из которых простирается аж на 765 метров!
Снаряжение очень серьёзное. Выдали даже одноразовые шапочки для волос.
И в путь
Весь маршрут проходит вместе с двумя-тремя гидами. Всё выглядит очень надежным, ребята-гиды молодцы.
Летим над джунглями
Click to view
Click to view
Есть участки, где нужно тормозить, и для этого нам выдали специальные палки. Если же пользоваться этими палками не по назначению, можно обнаружить себя висящим над пропастью, и гидам придётся вас спасать.
Click to view
Есть участки, которые можно проходить вместе
Click to view
В конце спрыгиваем с 50-метровой высоты
Click to view
Click to view
Мы справились с нашим маршрутом и идём обедать
Рис, суп, овощи. Всё довольно вкусно.
Следующий номер нашей сегодняшней программы -
Тигриное королевство. Чтоб лишний раз не искать такси, мы договорились с водителем, который отвозил нас на зиплайн, отвезти нас и туда. Он с радостью согласился и отвезти нас, и подождать.
Тигриное Королевство - это даже не зоопарк, а тигриный питомник. Все тигры, выращенные тут, воспитываются опытными дрессировщиками с самого раннего возраста. Их можно погладить, потрепать по шерсти, покормить. И разумеется сфотографироваться. Я была против посещения питомника, т.к. слышала мнение, что тигры тут всё время под кайфом. Оказалось, что это не так. Мало того, я даже читала, что в этот питомник приезжает регулярная инспекция и всех животных тщательно обследую на предмет наркотических веществ. И действительно, тигры в королевстве очень активны, что является верным признаком того, что они не получают каких либо успокоительных средств. Так что всё дело в постоянной дрессировке с самого младенчества. В любом случае нам объяснили, что как ни дрессируй тигров, хищник есть хищник, и по достижении тиграми пятилетнего возраста, их переводят в зоопарки, т.к. доверия к ним уже нет.
Миша захотел погладить белого тигра.Нас вместе с ним внутрь не пустили, поэтому фотографировать пришлось через решётку.
А затем мы пошли навестить больших индокитайских тигров. Это братья-близнецы.
Несмотря на то, что тигры близнецы, один брат выглядит намного упитаннее. Это не оттого, что он объедает своего брата (кормят тигров каждого по-отдельности), а из-за того, что один и братьев очень подвижен,
а второй лежебока.
Сладкий сон заразителен
Тигров можно трогать за задние лапы и даже за хвост, однако не дай вам бог пытаться с ним поздороваться лицом к морде :)
В конце ещё показывали шоу, в котором курицу подвешивали на деревья, а тигры её срывали. Публика была в экстазе.