Соседка въехала в мою красненькую машинку. Теперь у меня не открывается багажник. Саша отвёз машинку в гараж, так что сегодня я добиралась домой на автобусе. Ну как на автобусе :)) Каждая моя поездка на автобусе проходит по такому сценарию: я выхожу с работы, дохожу до первой же автобусной остановки, и думаю "а не пройтись ли мне немного?". Когда я подхожу к следующей остановке, всё повторяется. Таким образом я обычно дохожу до конца города. Сегодня я дошла до соседней деревни, до самого конца её. Это примерно 6 километров. Дальше уже начиналось шоссе, так что оставшиеся 4 километра я проехала на автобусе. Оказывается, мой новенький айфон меряет количество шагов, которые я прохожу за день. В Америке он насчитывал у меня по 15 и более тысяч шагов ежедневно. А вернулась на работу - 2-3 тысячи. Это конечно не совсем правда - в те дни когда я хожу в спорт.зал, я прохожу там по 8 километров, и всё равно печально. Сегодня зато уже 10 тысяч шагов. Но не ходить же так каждый день.
Подсмотрела у кого-то из френдесс рецепт клафути. Кажется у
blackqueen, спасибо! Это такой пирог с фруктами, который готовится как омлет. В пятницу испекла клафути с вишней. Позвонила маме и позвала в гости на пирог. Мама сказала, что завтра непременно приедет. Какое там завтра - уже через полчаса от клафути не осталось ни маковой росинки. А к вечеру закончились и
печенья "ушки", которые мы накрутили пока пёкся пирог.
Рецепт клафути с вишней:
3 яйца
4 ст л сахара
300 мл молока
50 г муки
ваниль по вкусу
Вишню насыпать в форму, чтоб закрывала всё дно, вылить тесто и выпекать полчаса при 180 градусах. Я думаю, можно делать и с любыми другими ягодами и фруктами.
А ещё мы вчера ходили в ресторан
"Кастель" в Ашдоде. Ах, как там вкусно! И обслуживают моментально. Мы брали баклажан в панировке, креветки с рокфором, картошку с грибами и сырным соусом, а Шира заказала сальмона, и это был просто шедевр кулинарного искусства. И пиво у них вкусное. В общем не ресторан - мечта. Картинки смотрите у
bambik.