Фасолька по-бретонски

Oct 05, 2013 12:32

И последнее о Польше. Как говорят наши заклятые друзья в США last but not least. Кулинарное впечатление. В последний день мы обедали в придарожной корчме. То ли перед Варшавой, то ли уже позже. Не помню, и это не принципиально. Принципиально то. что я там отведал - густой суп, название которого переводится на русский фасоль по-бретонски.
Вкуснятина необыкновенная, но... температура за 38...
В итоге я осилили лишь полмиски и с сожалением глядел на вторую половину. Огромное желание доесть и абсолютная неспособность проглотить ещё хоть одну ложку...
Дал себе слово, что если ещё раз попаду в Польшу, обязательно попробовать это блюдо, но... не сдержал. Я с тех пор дважды проехал Польшу насквозщь, но там. где мы столовались фасольки не было. Один раз даже была в меню, но не по факту...
И всё же я не теряю надежды ей полакомиться. Есть шанс, что в Польше я ещё побываю. А может, фасольку приготовит semargl в приступе кулинарного вдохновения, которыве на него иногда накатывают. Сам-то я на такой подвиг не способен, хотя рецепт отыскал именно я. ;)

image Click to view

кулинария, Польша, мультимедия

Previous post Next post
Up