НАКАНУНЕ ВТОРОГО СЕЗОНА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ (4)

Jan 31, 2015 00:15



Второй сезон ГВ: основные контуры стратегий

Стратегия англосаксонских ЧВК в новом сезоне изменится мало. Их цель - обеспечивать процесс ликвидации имущества б/Украины в пользу её кредиторов и существование системы внешнего управления, осуществляющей оную ликвидацию.

В силу этого они будут пытаться удержать Харьков и Днепропетровск, а также Одессу. Кроме того, к Одессе проявляет интерес и Пентагон, так что возможен ввод туда официально войск НАТО по "просьбе" яйценюхнутого псевдоправительства.

В качестве провокации сезона вместо падения очередного боинга пока что готовится взрыв грязной бомбы в Запорожье, который выдадут за взрыв на АЭС в момент подхода ополченцев к Запорожью. Провокацию попытаются использовать как для ввода "миротворцев" НАТО, так  и для задержки наступления на Крым.

Кремль будет продолжать свою старую тактику максимального препятствования становлению как Русской силы, так и Новороссии. Поначалу эта тактика будет успешной, поскольку осознания со стороны Русских добровольцев, что будущее их народа связано с Новороссией, а не РФ, пока что нет. Иллюзия, что многонационалия РФ может стать бызой для выживания и спасения Русских, поддерживаемая Кургиняном и телекраном, пока что неизжита несмотря на то, что все факты ей противоречат.

В зависимости от процессов осознания Русскими реальности будет меняться и стратегическая ситуация. Кремль и Academi чётко детерминированы в своих позициях и интересах, так что играют роль скорее ограничителей ситуации, нежели её акторов. В то же время стратегические вохможности Русской силы и Новороссии зависят только от уровня осознания и взаимоидентификации. Как только Русская сила осознает Новороссию своим делом и единственным Русским государством, а Новороссия окончательно осознает себя единственным Русским государством и Русской силой, начнётся как быстрый рост рядов ополчения, так и резкий рост мотивированности бойцов.

После того, как и севастопольские ЧВК примкнут к новороской коалиции, сложится единая Русская сила из Русских добровольцев со всего мира и местного новоросского ополчения. Кремль и Academi составят в этой ситуации слаженную коалицию противодействия становлению Новороссии как Русской силы.

Таким образом в процессе второго сезона, как и в любой гражданской войне, из разнородных сил сложатся две окончательные коалиции. Поскольку Кремль и Academi - устойчивые и давно сложившиеся структуры, следует ожидать, что они будут воевать на максимуме своих оперативных возможностей. Поэтому результаты второго сезона зависят ТОЛЬКО от степени зрелости Новороссии как Русской силы.

Возможные стратегии Кремля

Первый пункт устава израильской армии гласит "солдат не должен давать главнокомандующему советы на поле боя". Я не солдат Кремля, да и главнокомандующего там не вижу, но всё же воздержусь от советов Кремлю, а просто укажу на явные просчёты его стратегии с точки зрения тех целей, которые он ставил и ставит.
[Spoiler (click to open)]

Вообще говоря, на протяжении полутора десятилетий мы видим в Кремле одну и ту же картину: эти ребята проводят часто весьма интересные тактические комбинации и даже одерживают серьёзные тактические победы как политического, так и военного характера. Но каждый раз за тактическую победу они платят стратегическим проигрышем, и стратегическое положение РФ ухудшается с каждым годом.

Впрочем, стратега над собой они не хотели и не хотят, поэтому поставили клоуна и решают вопросы как умеют. А посему примем, что такая ситуация будет сохраняться до момента смены поколений в политике (впрочем, весьма скорой), так что рекомендацию обратить на эту проблему внимание  стоит дать скорее следующему поколению.

Главной стратегической ошибкой Кремля в сезоне 2014 года было слишком жёсткое противодействие Русской силе в надежеде удушить младенца и затолкать обратно, откуда вылез. Младенца задушить - дело нехитрое. Но вот с точки зрения дипломатии выгоднее было бы дать Русской силе окрепнуть настолько, чтобы не только била несчастные ВСУ, но и могла давать достойный отпор ЧВК.

В этом случае Кремль мог всегда спрятаться за спину Русской силы в своей политике избежания втягивания в серьёзные столкновения, и мог бы уверенно изображать нейтралитет и невмешательство. Не надо было бы вводить "отпускников" для противодействия ЧВК, т.е. подставляться под совсем поганое палево.

Столь же неразумным стратегически было противодействие становлению Новороссии. Если бы это гособразование сложилось и получило дипломатическое признание РФ, это стало бы решением так мучающей Кремль проблемы избавления от Крыма ради избавления от санкций. Будь сейчас в наличии Новороссия как государство и имей оно общую с Крымом границу, можно было бы провести там референдум о присоединении Крыма к Новороссии, Совфед бы радостно удовлетворил соответствующую просьбу крымчан, а дальше - торжественное прощание, благодарность за помощь  в трудную минуту, клятвы в вечном братстве и прочие атрибуты достойного ухода.

В результате и никакого предательства, и крымнаш типа остаётся, и избавление от головной боли, и при том не в виде уступки давлению врага, а в качестве очередной победы политики Кремля. И всё это - вместо нынешнего тупика и мыслишек об очередном предательстве и страхов о неизбежном воздаянии за оное.

Но отсутствие стратегического мышления в Кремле привело к тому, что его поведение целиком определялось страхом перед становлением Русской силы и Новороссии, в которых  часть кремлёвской верхушки видит угрозу многонациональному режиму в самой РФ. Стратегический же подход заключался бы с их стороны в том, чтобы ориентировать Русскую силу на становление Русского государства в Новороссии и не вмешиваться во внутренние дела РФ в обмен на благосклонную политику и дипломатическую поддержку постоянного члена Совбеза ООН.

Сможет ли Кремль в 2015 году найти верную стратегию или и дальше будет действовать импульсивно, только под влиянием страхов перед угрозой положению правящих в РФ диаспор - сказать трудно. Но от этого зависят его будущие отношения с Новороссией: будет ли это дружеское государство и мощный союзник (и защитник), или же Новороссия станет базой борьбы против показавшего свою непримиримую враждебность кремлёвскиого режима диаспор.

У Кремля нет внятной картины ближайшего будущего. Нет осознания масштаба той войны, которую англосаксонская корпоратократия будет вести против РФ руками исламского терроризма. В этих условиях Новороссия понадобится РФ как союзник - и не только в качестве щита против бандеровской поддержки мусульманского наступления (если Кремль не будет сильно препятствовать, к тому времени бандеровщину Новороссия додавит уже в её логове), но и в качестве имеющей свежий боевой опыт мощной региональной армии, способной прикрыть РФ на кавказском и черноморском направлении. В этом случае у РФ есть шанс отбиться на среднеазиатском ТВД и не допустить массововго вторжения диверсионных групп в европейскую часть РФ, сохранив тем самым свою государственность.

Кроме того, нынешняя война - лучший полигон для обкатки новейших образцов продукции российского ВПК. И если действовать по умному, то в следующем сезоне они должны объявиться на ТВД.

Стратегия Русской силы - Новороссии

Что касается Русской силы, то в этом сезоне Гражданской войны всё зависит только от её консолидированности. ВСУ с бандеровскими заградотрядами и ЧВК, заточенные чисто на подавление партизан, не готовые морально воевать на равных со слаженными подразделениями выступают здесь просто как спарринг-партнёры. Настоящая война начнётся после учебных побед над ними, когда Новороссия выступит силой глобального значения в развернувшейся мировой войне.

На данном этапе ополчение, потихоньку превращающееся в ВС Новороссии, вполне справляется с тактическими и оперативными задачами на ТВД вооружениями советского образца. Но уже к моменту вступления в глобальный этап мировой войны, к кторому нынешняя ГВ является лишь трёхлетним приквелом, Новороссии понадобиться соединить боевой опыт своих подразделений с современнейшими техническими средствами - ударными и разведывательными АБПЛА и интегрирующими их киберцентрами, наземными артиллерийскими и ракетными автоматическими системами, управляемыми киберцентрами и другими средствами, о которых я подробно писал в книге "Постиндустриальный переход и мировая война" (см лекции 3-6) Постиндустриальный переход и мировая война

На второй сезон перед Русской силой - армией Новороссии стоят следующие задачи:

- Формирование сознания бойцов, их политического просвещения, осознание каждым бойцом сути и целей настоящей борьбы, перспектив и обстоятельств, в которых придётся бороться, определить реальных врагов, с которым идёт война;

- Чёткая формулировка и широкая пропаганда целей и перспектив борьбы, чтобы максмально привлечь и задействовать добровольческий потенциал всего Русского мира, вовлечь его в борьбу;

- Преодоление наследия "партизанского" этапа войны, когда отсутствие глобального осознания бойцами целей и сути войны подменялось привнесёнными с гражданки понятиями крышевания гешефтов иблатной романтики;

- Формирование чёткой структуры подразделений;

- Привлечение к командованию профессионалов с боевым опытом;

- Повышение военной квалификации бойцов, изучение мирового опыта тактики городских боёв, сетецентрических и роевых операций;

- Переход от стадии самоорганизации - кооперации командироват тактических подразделений к уровню едниого оперативного командования (а если дела пойдут хорошо, то к концу сезона встанет и вопрос единого стратегического командования.

Параллельно с этим, конечно, нужно вести профессиональное государственное строительство, но этот вопрос уже за пределами обсуждаемой стратегии собственно войны.

Итак, мы видим, что успехи Русской силы-Новороссии во втором сезоне ГВ зависят прежде всего от её идеологических успехов (что является общей закономерностью любой ГВ). В силу этого спектр возможных исходов второго сезона варьируется весьма широко - от топтания в пределах Донбасса (если будет сохраняться нынешний ларёчно-крышовочный уровень политической зрелости ополчения) до штурма Львова (если уровень сознания бойцов будет доведён до полного осознания реалий и установок, содержащихся в этом очерке).

Кстати, штурм Львова в этом сезоне будет означать практическое окончание ГВ в этом сезоне, так что сезон 2016 года будет скорее пограничным сражением малой интенсивности или даже антитеррористической операцией против дебреценского и мишкольцского лагерей. Если же Львов в этом году возьмут поляки, то заканчивать сезон 2016 года придётся в Варшаве (а может и Будапеште). В любом случае, в 2017 году следует быть готовыми к ситуации массовой атаки моджахедов на РФ.

Русская сила и идеологическая работа

К Русским патриотам следует относить лишь тех, кто реально готов бороться за спасение и историческую перспективу Русского народа и Русской цивилизации, а не рядящихся в патриотические одежды клоунов, изображающих злобную борьбу с героями собственных мифов.

Для Русских патриотов сегодня важнейшей задачей является становление Новороссии как Русского национального государства, ядра Русской цивилизации, реальной Русской силы, способной принять знамя защитника Русского мира из рук погрязшей в суициде РФ.

Для Русских патриотов сегодня есть два важнейших пути помочь становлению Новороссии.

Первый путь - участие в организации поставок необходимых средств ведения войны. Труд и подвиг многих патриотов на этом пути продолжается уже почти год, и можно только приветствовать включение в него всё новых слоёв патриотической общественности, упорядочивание его организации, рост зрелости процессов, преодолевающий изначальную коррумпированность довоенного российского общества.

Второй важнейший путь - это путь политического просвещения как бойцов ополчения на Донбассе, так и молодых русских патриотов - потенциальных героев разворачивающейся мировой войны, будущих победителей, потенциальной Русской силы. Важно довести до сознания как уже действующих, так и потенциальных бойцов простые, но очень важные вещи:

- реальное положение дел в мире;

- реальное положение Русских в мире;

- реальные перспективы РФ;

- цели и задачи становления Новороссии;

- возможность личного вклада в успех Русского дела.

Это - очень простые идеологемы. Достаточно объёма, изложенного в этом очерке.

При пропаганде этих простых вещей необходимо

- избегать либерального дискурса,

- пресекать попытки дискурсмонгеров усложнить идеологемы и тем разрушить их понимание;

- помогать осознать, что ложь СМИ составляет 100% их объёма и поэтому не должна даже обсуждаться в рамках политпросвещения;

- раскрывать суть пропаганды "гуманизма к врагу", оправдывающей предательство;

- разъяснять цели идеологии антисемитизма, применяемой врагом для искажения реальности и раскола нации (непризнание евреев частью нации приводит к тому, что они не могут выполнять для своей нации те функции, которые завещаны еврейству Богом - культурную интеграцию нации, обеспечение функционирования экономики, разработку оружия и технических средств).

Рождение Русского будущего

Старый мир умирает. В огне и муках мировой войны рождается новый мир.

Пришло время новых слов и новых дел.

Из тьмы поруганной гибнущей Родины, из удушающего предательства и лжи, через отрицание навязанных врагом чуждых идеологем, прорываясь через кровь и боль к свету понимания и победы рождается сегодня Русская сила. Завтра вдохнёт она полной грудью и с юным задором овладеет достойным местом в семье хозяев нового мира.

И в этой победе, в этом рождении будет и Ваш вклад.

Кончилось время мещанского прозябания. Пришло время  жить по-настоящему.

Действуйте. Атакуйте.

Победа будет за нами.

Теперь уже - навсегда.
Previous post Next post
Up