Демография и крах масонской концепции истории

Feb 26, 2016 09:29


Россия в границах СССР в 1897 году насчитывала 100 млн. жителей, а в 1970 СССР насчитывал уже 250 млн. на это время пришлась страшнейшая демографическая катастрофа: две мировых войны, гражданская, всякого рода репрессии и голодовки. Аграрная цивилизация, каковой Европа была до середины XIX ВЕКА, Россия - до середины XX, а большая часть планеты и до сих пор, даже в условиях демографической катастрофы обеспечивает рост населения в среднем 1% за год.

Естественно сделать вывод, что и в прошлые века скорость роста была таковой же.

Из этого следует, что за время жизни одного поколения (25 лет) численность возрастает на 30%, а за три поколения удваивается. Следовательно, от «митохондриальной Евы» до первого миллиарда должно пройти 90 поколений.

Таким образом, история вида Homo Sapiens  вряд ли насчитывает более 100 поколений, то есть 2500(+-1000) лет.

Следовательно, анекдоты господ, называющих себя историками, о событиях многотысячелетней давности к виду Homo Sapiens  не относятся. Они называются ЛОЖными представлениями, так как сочинены в XIX веке членами масонских лож для развлечения друг друга.

Как известно, для перехода от собирательства к земледелию и скотоводству необходимо достижение плотности населения примерно 1 чел на квадратный километр. Поскольку распространение вида Homo Sapiens  началось с эфиопского нагорья, плотность не росла до тех пор, пока было куда мигрировать новым поколениям. Когда они дошли до краёв континента, отразились и пошли обратно. В Европе это случилось пораньше, а потому рост плотности населения и связанное с ним развитие пошли на четыре-восемь поколений раньше, чем в других регионах.

По достижении плотности 5 чел на кв км стали появляться поселения городского (ремесленного) типа. При достижении плотности 20 чел/кв.км. появился мануфактурный формат. По достижении плотности 50 пошла индустриализация. Эта плотность достигнута в Англии и Голландии в  XVIII веке, во Франции - к 1800 году, в Германии - к 1830м годам, в европейской России - в XX веке.

Таким образом, между появлением первых городов и началом индустриализации примерно 30 поколений, за которые плотность населения и вырастает с 5 до 50 чел на кВ км. Следовательно, вся европейская история до 1800 года не может насчитывать более 750 лет - от появления первой фактории, через разложение родового строя к феодализму, мануфактуре и индустриализации. Описания жизни городов типа Рима и Византии, а также раскопки Помпей и Эрколано позволяют отнести их по техноуровню к эпохе мануфактурного производства, то есть на 8-12 поколений ранее 1800 года (200-300 лет). Существуют свидетельства, что Помпеи были засыпаны тем же извержением Везувия 1709 года, что и остальные пять городов в округе.

Так что насчёт «Средних веков» сочинившие их масонские историки XIX века сильно погорячились. Очевидно, попавшие в их руки документы эпохи катастрофы, связанной с перемещением земной оси триста лет назад и последующих релаксационных катастроф (связанных с выравниванием земной коры-геоида к новой оси) они растянули на тысячу лет, из чего и получили сказочное «средневековье».

В исторической науке сегодня происходит смена парадигм: переход о донаучной, масонской историографии к научной, основанной на количественно измеряемых параметрах и их статистическом анализе. Приведённый мной пример использования данных демографии для определения рамок исторического процесса - один из первых шагов к научной историографии.

Previous post Next post
Up