Около недели назад в здании Музея Москвы появился
мини-Мастерславль с ушедшими или уходящими профессиями. Многие мои френды уже были там и писали о нем. Мы тоже себе запланировали, а тут
mosblog как раз пригласил сходить в четверг. В череде косяков и невезения лично у меня, редкая Удача )
Сначала видео
Click to view
ссылка на сайт В этом сюжете, который снят по итогам посещения Мастерславля каналом Москва 24, очень интересно и подробно рассказано о проекте двух музеев. Даже что-то добавить трудно ) Если только личные впечатления и фотографии )
Музей Москвы я давно люблю. Его своды, помещения, внутренний двор. Там для меня какая-то особенная атмосфера. Каждый раз зависаю ) Последний раз много часов провели на выставке "Золотая черепаха". А теперь вот Мастерславль. Наши с Леной
glukovarenik старшие дети зависли там почти на 5 часов, продержавшись дольше всех пришедших в четверг мосблоговцев. Впрочем, их задержка, думаю, во многом связана со сьемочной группой, которая была в этот день и активно задействовала ребят в сюжете, особенно Сережу, его пиджак и ботинки :)
Помещение Мастерславля маленькое. очень. Но, правда, организаторы говорят, что потом его перенесут в другой зал музея Москвы, который гораздо просторнее. Глядишь, и тематических мастер-классов станет больше ) Кстати, кто какие еще профессии может вспомнить, которые сейчас уже без надобности?
На данный момент представлено 5 уходящих профессий (7 мастер-классов): чистильщик обуви, машбюро, узел связи, продмаг, макулатура, есть еще сберкасса и буфет )
Специалисты очень интересно проводят мастер-классы, заслушаешься. Кто-то из пришедших с ностальгией вспоминает былое, кто-то узнает новое и удивляется услышанному. Сережу очень впечатлила телефонная связь и понравилось стучать по клавишам на машинке )
Ну и для порядка.
Работает музей с 11 до 19, кроме понедельника. Цены очень гуманные - взрослые и дети до 5 лет бесплатно, билет на 2 мастер-класса - 400р, на 4 - 650р, а можно взять безлимит за 1 тр. Каждый мастер-класс длится около 30 минут. Так как он только открылся, плюс лето - посетителей очень мало, толп и очередей нет.
Да, кстати, с билетом дают некоторое количество талантов, и как всегда - за работу получаешь, за обучение платишь. То есть схема денежная, как и в головном Мастерславле. У сберегательной кассы есть полка с сувенирной продукцией Мастерславля, оформление которой мне совершенно не нравится. Но это дело вкуса.
А это эксклюзивный кадр ) Идея, не вошедшая в сюжет.
Все в музей! Спасибо Мосблог.