Не сложное и очень вкусное блюдо по мотивам гуляша. Подойдет карп или сазан. У меня (за неимением) снаппер.
1 кг. филе рыбы (без кожи)
мука
подсолнечное масло
2 средних красных луковицы
2 сладких красных перца
2-3 ч.л. сладкой паприки (или по вкусу)
250 мл. сухого белого вина
2 ст. л. рубленого укропа
250 мл. сметаны (10%)
соль
свежемолотый черный перец
Филе порезать крупными кусками. Мелко порезать лук. Перец очистить от семян и мембран и порезать крупными ломтиками. Муку приправить солью и перцем.
В большой глубокой кастрюле разогреть подсолнечное масло. Обвалять в муке рыбу и стряхнуть все излишки. Частями обжарить кусочки с
обеих сторон, до готовности и убрать из сковороды.
В ту же сковороду, в которой обжаривали рыбу добавить лук и перец, готовить на среднем огне минут 5. Добавить паприку, хорошо перемешать и
готовить еще несколько минут.
Влить в сковороду вино, довести до кипения и готовить при слабом кипении. Жидкость должны выпариться почти совсем, перцы должны
стать мягкими.
Добавить в сковороду рыбу и укроп, приправить и аккуратно перемешать.
Добавить сметану, еще раз перемешать, добавить соль, если надо. Прогреть все вместе в сковороде минуты 2-3.
Очень вкусно!