shc

Овощные роллы

Jun 14, 2011 11:50

Конечно, с точки зрения оголтелого сыроеда, роллы есть нельзя. Во-первых, листы нори - обжарены, а, во-вторых, макать роллы приходится в запрещенный соевый соус (еще и с васаби!). Но мы нашли для себя оправдание (типа, редко отступаем от основных правил) и сделали роллы, отметив ими пять месяцев со дня перехода на сырую пищу. Употребление соевого ( Read more... )

сыроедение, cook

Leave a comment

Comments 18

lonesomehappy June 14 2011, 05:06:55 UTC
Выглядит вполне себе аппетитно))
Только вот как больное горло связано с употреблением соевого соуса?

Reply

shc June 14 2011, 05:11:25 UTC
Если начинаешь резко сыроедить (сразу питаешься только сырыми овощами-фруктами), то где-то через две недели и конкретно через месяц организм здорово перестраивается и начинает реагировать на иные составляющие рациона. Одна из реакций - появление боли в горле и сопли :) У меня возникала на соль, соевый соус и сыр (кушала греческий салат в ресторации). Еще реакция - вялость и сонливость на следующий день.

Reply

lonesomehappy June 14 2011, 05:14:27 UTC
Ужос!
А это точно нормально? Ну что от ложки непривычной еды тебе сразу так плохо становится?

Reply

shc June 14 2011, 05:21:40 UTC
На очищенный организм старая еда ложится плохо, это у всех сыроедов так, не только у меня. Некоторых тошнит от колбасы :) Собственно, этот контраст еще раз подтверждает, что сырые овощи и фрукты приносят здоровье, энергетический подъем и кучу других бонусов, а к обычной еде мы настолько привыкли с детства (причем, у детишек все эти сыпи и вздутия - реакция на обещупотребимый рацион), что не замечаем, как она на нас влияет. Ну, то есть, замечаем, когда толстеем или изжогой мучаемся, а так - я лично редко задумывалась, что я ем и что мне это дает. Жаль что раньше не узнала про сыроедение, давно бы оздоровилась.

Reply


sistrenka June 14 2011, 06:29:47 UTC

... )

Reply

shc June 15 2011, 00:12:27 UTC
Мне нравится, как из колбасок торчит петрушка и салат :)

Reply


a_iv June 14 2011, 16:49:28 UTC
Я бы попробовал вместо риса, для связки, использовать пророщенный маш или сою.

Reply

shc June 15 2011, 00:11:43 UTC
Сою в наших магазинах не сыщешь, а если и сыщешь, то кушать ее как-то страшно, говорят, что она вся модифицированная. Вчера пробовали "рис" из редиса, порубленного в комбайне с ножом буквой S, и с замоченными семечками подсолнечника. Семечки не зашли.

Reply

a_iv June 15 2011, 01:52:47 UTC
Тогда маш - он точно не генно-модифицированный.

Reply


Leave a comment

Up