О Мари-Антуане Кареме - «поваре королей и короле поваров»
8 июня 1784 года родился Мари-Антуан Карем - «повар королей и король поваров» - а также, по совместительству, «отец-основатель русской кухни»… Эти пышные титулы (как, впрочем, и точная дата рождения) спорны… однако, сам классик имел основания скромно заметить: «Моя кухня была авангардом
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Хорошей субботы!
Reply
Reply
Спасибо, ЖЖ!
Reply
в кулинарии все дополняли друг на друга
русские французы англичане немцы и скандинавы
французы были наследниками римлян
в изысках по приготовлению блюд
Reply
Спасибо за дополнение.
Reply
Молодец, просто и понятно.
Reply
Спасибо за внимание.
Reply
Сейчас бы кулинарное шоу вёл.
Reply
Leave a comment