О пивоварах - и мебельщиках
Сегодня в России День мебельщика. Важнейшая профессия… «Души убогих и печальных печально обретаются в убогой мебели», - находим мы у Рю Мураками… Его соотечественник и однофамилец, Харуки Мураками, в одном из своих романов посвятил диванам длиннейший пассаж, заявляя, в частности: «Я знаю много людей, которые ездят на
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Спасибо, ЖЖ!
Reply
С добрым утром!
Reply
Хорошей субботы!
Reply
В разгар т.н. "перестройки" одно наше дочернее предприятие купило модульный пивзавод. Смонтировали и наняли авторитетнейшего местного пивовара, который колдовал-колдовал, комбинировал с ингредиентами и рецептурами, но всё равно выходило невкусное гадкое пойло. Во время его отпуска пивоварением занялся его заместитель - офицер-технарь в отставке. Он просто-напросто взял заводскую инструкцию пивоварни, в которой был приведён всего один рецепт, выполнил всё, как там написано шаг за шагом, и получил вкуснейший божественный напиток отменного качества!
Ну, за настоящих пивоваров!
Reply
Сильное воспоминание)
Reply
на севере солодовые напитки
то есть напитки из пророщенного высушенного и размолотого до муки ячменя с хмелем
готовили уже в 9-12 веках 20 века
тогда же готовили квас и сброженый берёзовый сок
первые изготовители пива
жители мессопотамии ближнего востока и египта
производили напиток по классическому рецепту
из ячменя с добавлением шмеля
римляне и жители
западной европы до малого ледникового периода
на рубеже 1 и 2 тысячелетий
пили исключительно вино
чистое разбавленное и напитки на основе виноградного уксуса (скисшего вина)
с похолоданием англичане и немцы перешли на пиво
но вот зерно употреблялось самое разное
с открытием нового света появилось кукурузное пиво
современные производители не всегда указывают
из чего они делают пиво
и не всегда указывают что это пивной напиток
при применении новой технологии
китайцы и прочие азиаты могут делать пиво из риса
Reply
Спасибо за дополнение.
Reply
Спасибо за твои труды!
Reply
Спасибо за внимание.
Reply
Leave a comment