Меня предупреждали, что в черногорских ресторанах подают очень большие порции. Собственно, я сама видела масштабы балканского гостеприимства в Греции, когда была там давным-давно. Поэтому, мы были в курсе, что нас ждёт, но всё равно приходилось забирать заказанную вкуснятину к себе домой.
(
Внимание: фото еды! Возможно непроизвольное слюноотделение! Убедитесь, что вы хорошо покушали. )
Comments 14
В Польше тоже такие, не везде, правда.
И в Германии тоже неплохие порции)
Reply
Reply
Именно там у меня возник первый импульс учить сербский: тебе говорят, что есть из еды, а ты вообще ничего не понимаешь :)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот с рыбой и морепродуктами в Черногории все печально - мало и дорого. Порция рыбы (да большая, но одна все же) может стоить 20-30 евро, креветки примерно столько же. Да и свежая рыба и морские гады в порту тоже не сильно дешевые. Креветок мы брали по 25 евро за кило.
В той же Греции и Испании мясная еда дороже, а вот морепродукты и рыба дешевле, причем заметно. Не знаю, с чем это связано.
Reply
Reply
А! Еще вино в кафе довольно дорогое. Я в основном у них пиво пил, а вино вечером, уже дома. В магазине-то оно дешевое.
Но в целом нам там понравилось, два раза были, и жена еще просится. Потому с удовольствием тебя читаю, надыть новое место выбрать, где мы не были. Как оно в целом, это Сутоморе? Чего там с пляжами и количеством народу?
Reply
В целом Сутоморе спокойнее, наверное, чем Будва та же, там ничего такого нет, из-за чего туда стоило бы ехать на экскурсию, туристы в основном те, что там и живут. Народу много на пляже, но не критично, видали и похуже. Мы ходили вообще рано утром, в восемь были на пляже, в час дня уходили, а самый наплыв там днём, в обед. Пляж большой. Есть дикий, про него попозже напишу.
Нормальный такой курортный городок.
Reply
Leave a comment