Я теперь не только про
турниры рыцарские могу вам рассказать, но и рецептом самых настоящих средневековых котлет поделиться.
Они простые в приготовлении и очень-очень вкусные!
Средневековые котлетки на противне ждут своего рыцаря!
Инициатором приготовления средневекового блюда стал, как вы уже могли догадаться, мой муж Серега. Смотрел на ты-трубе передачу, где и услышал этот рецепт.
А Серега у меня очень любит эксперименты. И если он решил что-то приготовить, то уж лучше пусть готовит, чем закупает
тонны снаряги и тушенки, балуется петардочками или же затевает поход в лес на подножном корме!
Итак, все было по-средневековому, разве что вместо дровяной печи духовка была электрической, чего наши предки позволить себе не могли.
Рецепт котлет в средневековом стиле
Ингредиенты:
- Индейка, филе грудки, 1.5 кг. Можно и курицу. Мелко-мелко рубится.
- Творог 7%, 600 гр (на самом деле 400 гр 9%, 200 гр 3%).
- 6 яиц.
- 1 стакан муки, 300 мл.
- 50 гр петрушки и укропа + 1 головка чеснока. Зубчики почищены, все вместе мелко-мелко нарезано.
- 1.5 чайные ложки соли, немного черного молотого перца.
Приготовление:
Все вместе тщательно перемешивается до получения однородной массы, она получится почти белого цвета с зелеными вкраплениями. Далее из массы формируются котлеты, которые обваливаются в муке (дополнительной по отношению к указанному стакану) и кладутся на противень, смазанный маслом. Котлеты лучше делать приличных размеров, граммов по 100 или больше, иначе они сильно подсохнут в духовке.
Котлеты выпекаются при 150-160 градусах в течение 40-50 минут. В итоге на котлетках образуется аппетитная хлебная корочка.
Рыцарь нашел котлетку и готовится к поеданию
Мой вердикт: очень вкусно!
Вот так котлетка выглядит изнутри
Приятного всем аппетита! А еще желаю, чтобы поисковая активность ваших вторых половинок заканчивалась плюсами для вас =)))
PS. То самое видео:
Click to view
+ В ДРУЗЬЯ Приглашаю в Яндекс.Дзен