Спринг-роллы по-вьетнамски

Jul 06, 2017 12:02


Вьетнам йоу! Мастер-класс по приготовлению вьетнамских спринг-роллов от настоящей вьетнамки!





Вьетнамка - почти моя тезка. Точнее, все мои родственники зовут ее Аней. Аня - жена моего двоюродного брата. Считаю, повезло не только ему, но и нам с Серегой. Потому что мы любим Вьетнам. А Аня является очень ценным носителем информации. Вот, научила нас делать спринг-роллы. Поделимся рецептиком. Мы с Серегой не жадные, нет!

Итак, на кухне Владимира Шарикова мы готовим традиционные вьетнамские спринг-роллы со свининой и тыквой.

Мастер-класс по спринг-роллам. Ингредиенты:
- рисовая бумага для спринг-роллов
- свинина (в зависимости от количества едоков)
- тыква (средняя)
- морковь (2 шт.)
- перец красный, острый (2 шт.)
- зелень (петрушка, кинза, базилик)
- соль (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
- соевый соус.

Все ингредиенты куплены в обычных магазинах, за исключением свинины. За ней сгоняли на рынок.



Заранее запасаемся рисовой бумагой. В гипермаркете «Ашан» она точно есть.



Красный жгучий перец и тыква куплены в овощном отделе одного из сетевых магазинов.



Мастер-класс по спринг-роллам. Правила:
1. Спринг-роллы можно приготовить из всего, к чему лежит душа. Ну, или из того, что найдется у вас в холодильнике: овощи, мясо, креветки и пр. морепродукты, рыба. Или на крайняк, когда совсем все плохо, - из риса.
2. Спринг-роллы готовятся с компанией и делаются для компании.

«Розе» вполне подойдет))



Нарезаем мелкими кубиками свининку.



На крупной терке шинкуем тыкву и морковку.



Срезаем хвостики у перца и заранее замачиваем перец в воде. Вымоченный перец теряет свою остроту. Частично =)



Шинкуем кружочками перец. Не забываем потом потереть глазки перчеными пальчиками =)



В мясо добавляем соль…



…добавляем сахар…





…и все перемешиваем. ВАЖНО: соль и сахар добавляем исключительно палочками иначе вкус будет не тот! =)



Мясо, зелень, перчик, немного сока лимона - для тех, кто любит поострее.



Мясо без перца для простых среднестатистических россиян живущих по принципу «ноу спайси», «май приг тай», «не надо перца, меня пронесет».





Когда все ингредиенты смешаны и готовы стать начинкой спринг-роллов, берем листики рисовой бумаги и смачиваем их водой.





На размоченный листик укладывается тыква, мясо, морковка и пр.







Аня все делает палочками. Высший уровень мастерства. Выше уже видели, что даже сахар и соль она берет палочками. А вам слабо?





Сворачиваем роллы...



Аня использует метод сворачивания "закрытая трубочка"





Когда спринг-роллы готовы, разогреваем масло...



....и обжариваем до корочки.











В качестве соуса мы использовали традиционный вьетнамский соус с сыром тофу. Однако можно приготовить и любой другой, используя соевый или рыбный соус, сок лимона, майонез, сметану, чеснок, сыр и пр.



Вот так, тридцать минут - и обед на компанию готов.



Материал был специально подготовлен для сайта самостоятельных путешествий "Азия-Сиам.ру", использование всех материалов допускается только со ссылкой на первоисточник и ЖЖ
sharikowa

+ В ДРУЗЬЯ                 

Азия, советы, о еде, рецепты, Вьетнам

Previous post Next post
Up