попытка реинкарнации

Nov 20, 2015 18:37

  Ну вот, дорогие друзья, я снова с вами.
И, конечно, не бескорыстно.
Давайте я вас отвлеку от умного и высокодуховного.
Я что-то впала в отупение, а скоро будет день рождения.
Что едят на дне рождения?
Вот придет много гостей, заказать сто готовых пирогов я не могу - денег нет, а что готовят вкусное я забыла.
поделитесь идеями, а?
что-то ничего  не ( Read more... )

Leave a comment

Comments 72

alikr November 20 2015, 15:39:58 UTC
Плов?

Reply

what_and_why November 20 2015, 16:03:11 UTC
Я тоже хотела это сказать :-). У нас дома, когда ожидается очень много гостей, готовят плов в очень большой посудине -- и труда не очень много, и хватает на всех, и вкусно. (Плюс овощи для вегетарианцев, но тоже только одна посудина и без особого труда.)

Reply

shapira November 20 2015, 18:30:57 UTC
а вот очень большая посудина это сколько? у меня 6 или 7 литров всего кастрюлька...

Reply

rbelka November 20 2015, 19:16:50 UTC
7-литровый казан - это нормально так плова
человек 15-20 можно накормить спокойно :)

Reply


mashaaaa November 20 2015, 15:51:09 UTC
Cделать большую пиццу на всю духовку, с чем б-г послал?
Что-нибудь типа чили кон карне с фаршем, красным перцем, фасолью и томатами?
Велеть гостям привезти что-нибудь? (Хочешь луковый пирог, например?)
Про иерусалимскую смесь очень вкусно звучит еще тоже.

Reply

shapira November 20 2015, 16:07:24 UTC
ХА. пиццу. даже на нашу семейку пиццу мы делаем примерно 3 или 4. на всю духовку, да. Но, может так и сделаем. что-то вот капризничаю...
а чой-то ты такое пишешь кон карне чего-чего? это из какой страны?
хочу луковый пирог, даже и сделать хочу. как?

Reply

mashaaaa November 20 2015, 16:37:25 UTC
Я лучше сделаю, чем буду рецепт из книжки переписывать :) Хочешь, могу прямо у тебя на кухне, если дашь форму для пирогов. Единственная проблема -- там тертый сыр есть в рецепте, и что сейчас получится, я не знаю, я последний раз этот пирог пекла еще до импортозамещения.

Reply

shapira November 20 2015, 16:48:43 UTC
делай на кухне, дорогая. форма есть.

Reply


alexandragor November 20 2015, 15:51:19 UTC
Раз уж тыкву все равно купили, загляните сюда https://www.facebook.com/ILYA.OSIPOV.63/posts/412703062274245?pnref=story Там каша в тыкве.

Reply

shapira November 20 2015, 16:05:45 UTC
спасибо. но у нас тыкву едят или в супе или в чолнте, а сладкую не ест никто...

Reply


allerod November 20 2015, 16:01:04 UTC
Плов свари. Или курицу с хумусом, или чахохбили. Или вот гуляш еще. Короче, одно такое БЛЮДО, в казане литров на 10. С ДнемРожденья! :)

Reply

shapira November 20 2015, 16:04:30 UTC
чертова стеклокерамическая плита! никак не соединяется с казаном! А у меня такой казан! но спасибо. гуляш. или чахохбили. это красиво. а к ним?

Reply

alikr November 20 2015, 16:11:54 UTC
А чего ты до сих пор газовую не поставила? Или у вас газа в доме нет?

Reply

shapira November 20 2015, 16:17:47 UTC
нет газа. новый дом патамушта.
Но, вообще, во всем, кроме сочетания с казаном и с квадратной сковородкой меня плита очень радует. У нее таймер, что изрядно улучшает качество нашей жизни.

Reply


true_lja_lja November 20 2015, 16:45:37 UTC
Басма? Шурпа? Солянка?
Запеченные в духовке куриные ноги и картошка?
Кускус?
Или вот про чолнт ты пишешь сама (я-то его не готовила никогда)

Reply

shapira November 20 2015, 16:48:04 UTC
спасибо! супчик, правда, штоль.
а кускус с чем?

Reply

true_lja_lja November 20 2015, 16:52:58 UTC
с мелко порезанным чем-нибудь, типа перца-помидоров (этого может быть совсем малая часть) + кинза + лимонный сок + масло, некоторые мяту и петрушку кладут
лично я люблю с солеными огурцами, но гостей я таким не рискую кормить :)

а, еще я тут недавно делала аналогичный салат из чечевицы и киноа, тоже вышло хорошо

Reply

shapira November 20 2015, 18:05:07 UTC
холодный, что ли кускус?

Reply


Leave a comment

Up