по сути да) сметанная основа, не яичная, именно сметана стакан+ 2 яйца и стакан сахара, разрыхлитель или сода, ванилин и мука сколько надо до состояния вязкости))) Мука она разная везде с разной степенью клейковины. Тесто должно не не выливаться легко, но его надо лопаткой подталкивать, но сам течь. Надеюсь доступно объяснила)))
Сегодня, насмотревшись на твою красоту купила абрикосов и сделала восемь литровых банок в сиропе.
Кстати, ты как в сиропе делаешь? Залить кипятком в стерилизованных банках, через 10 минут слить, добавить 350 г. сахара на литр воды, прокипятить, закатать, перевернуть под шубу?
заливаю кипятком абрикосы в банках, до полного остывания. Сливаю в кастрюлю. на1 л воды 350 гр сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, кипячу минут 7-10, заливаю абрикосы, закатываю и под одеяло до полного остывания.
Comments 9
Reply
по сути да) сметанная основа, не яичная, именно сметана стакан+ 2 яйца и стакан сахара, разрыхлитель или сода, ванилин и мука сколько надо до состояния вязкости))) Мука она разная везде с разной степенью клейковины. Тесто должно не не выливаться легко, но его надо лопаткой подталкивать, но сам течь. Надеюсь доступно объяснила)))
Reply
Спасибо, все понятно. ))
Сегодня, насмотревшись на твою красоту купила абрикосов и сделала восемь литровых банок в сиропе.
Кстати, ты как в сиропе делаешь? Залить кипятком в стерилизованных банках, через 10 минут слить, добавить 350 г. сахара на литр воды, прокипятить, закатать, перевернуть под шубу?
Reply
заливаю кипятком абрикосы в банках, до полного остывания. Сливаю в кастрюлю. на1 л воды 350 гр сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, кипячу минут 7-10, заливаю абрикосы, закатываю и под одеяло до полного остывания.
Reply
Reply
настоящие!! с дерева снятые утром, вечером уже в переработку. Вкусно и пахнет!
Reply
и абрикосов тут тоже нет
эхе-хе...
Reply
увы( у нас они есть сейчас и много)))
Reply
Leave a comment