Справочник настоящего патриота. Часть 3

Nov 05, 2016 09:20



Патриотизм в современной России - штука модная и нужная. Если ты патриот, перед тобою открываются дополнительные перспективы в карьерном росте, ты уважаем в обществе. К большому сожалению, количество желающих быть патриотами не перерастает в качество, поэтому я решил написать небольшую серию постов "Справочник настоящего патриота России". Начинайте любить Родину правильно!

Крым. Символ политической и военной мощи современной России, одновременно являющийся символом вселенского размера исторической справедливости. Когда либерасты всех мастей плюют в сторону Крыма завистливой желчью, грея свои кости на пляжах Италии или Испании, настоящие патриоты отдают по 10 000 рублей за ночь в родном крымском сарае, тайком вытирая слезы радости, глядя на российский флаг, развевающийся где-то в Алуште или Алупке.
Пример. «Солнышко, у меня для тебя сюрприз! Я отложил покупку новой кроватки для наших детей, но мы едем в Хитрожоповку в КРЫМУ!!! Ураааа!» или «Крым забрали и Аляску заберем!»
Совет: Говорить о Крыме могут даже начинающие патриоты, а вот посещать Крым новичкам не рекомендуется. Неокрепшая психика молодого патриота может дать сбой, когда российскому туристу откроется настоящий Крым с его инновационными курортами, погружающими туристов в 90-е года прошлого века. Только настоящий патриот может пройти испытание Крымом.

Любовь. Основная причина, удерживающая россиян в России. Любовь к Родине, любовь к родителям, к друзьям, к истории. Отечественный патриот может казаться со стороны человеком грубым, иногда глупым, недальновидным, но это только кажется. На самом деле, в каждом российском патриоте очень много любви. Сами подумайте!
Идешь утром на работу, тротуаров нет, дороги раздолбаны, вокруг какие-то идиоты тачек во дворе понаставили. Хочется взять биту, да как вломить кому-нибудь по голове! Но патриот, максимум, матов нагнет, и пойдет далее. Ему сегодня еще работать, укреплять экономический потенциал родной страны.
Пример. «Любить страну нужно, а не ныть, что в США хорошо живут! Да, живут хорошо, но бездушно!» или «Классный у вас Мерседес, вопросов нет, но я русские автомобили люблю. Купил ВАЗ и не паришься ни с ремонтом, ни с обслуживанием. Стоит себе и стоит в гараже: гниет потихонечку»
Совет: не забывайте за всей жизненной кутерьмой любить себя. Не полюбишь себя - сложно и Родину полюбить, и ВАЗы, и все остальное.

Мы. Российский патриот никогда публично не выпячивает свои жизненные достижения, предпочитая не отделять себя от остальных успешных россиян. Говоря «мы», а не «я», патриот подчеркивает единство народа в стремлении покорять новые жизненные вершины. Говорить «мы» нужно даже в том случае, если вы вообще ничего в жизни существенного не сделали: Родина вас поддержит.
Пример. «Мы построим новый мост в Крым! Мы достойно примем чемпионат мира в 2018 году! Мы никогда не сдадимся!»
Совет: Не нужно отождествлять провалы отдельных личностей с провалами родного народа. «Идиоты кривоногие просрали Евро-2016» или «Не могла допинг жрать, как все? Пошла «стучать» на своих? Дура такая».

Наши. Весь мир поделен условно на 2 больших группы: наши и хрены какие-то. Наши - это буквально все в мире, у кого хватает смелости в условиях давления Запада поддерживать Россию и все российское. Нашим может быть президент какой-то африканской республики, признавший Крым российским, например, или китаец, способный выпить 200 грамм водки залпом и сказать фразу «После первой не закусываю!» по-русски.
Пример. «Наш парень» - об Эрдогане, пославшем НАТО. «Наших не прогнуть» - об олимпийцах, которых не пустили на Олимпиаде в Рио из-за обвинений в применении допинга.
Совет: привыкнуть к мысли, что наши в мире не всегда горячо любимы. Собственно, любовь «там» вообще воспринимают по-другому. Оказывается, быть патриотом на Западе - это быть профессионалом, платить налоги… Испохабили, в общем, своим баблом всю идею…

Президент. Главнокомандующий жизни любого патриота. Не готов отдать жизнь, выполняя приказ президента? Слабак ты, а не патриот. Президент - это всегда последнее слово в любом споре, любой дискуссии, любой жизненной ситуации. «Президент сказал» - это вердикт, и самая последняя инстанция истины.
Никаких примеров, никаких советов. Точка. П - Президент. Пожалуй, второе по важности слово в жизни любого российского патриота.

Как воспитывать в себе патриотизм и нужно ли это?



Россия, ирония, патриотизм

Previous post Next post
Up