Вернемся к нашим помидорам. Сушеным.

Oct 04, 2008 16:51

Я все-таки их заценила как пряность. Вот тут я все еще сомневалась, http://shakherezada.livejournal.com/73282.htmlRead more... )

томаты

Leave a comment

Comments 9

gerdh October 4 2008, 13:26:11 UTC
У ЖЖ-юзера elladkin есть замечательные рецепты сушеных помидоров и вяленых помидоров в оливковом масле по-итальянски. Если нужно, могу кинуть ссылочку. Неожиданно, но очень приятно пригодилось самому в этом году, когда купить готовые никак не получалось...

Reply

shakherezada October 4 2008, 13:52:16 UTC
Да, конечно, буду рада!

Reply

gerdh October 4 2008, 14:05:52 UTC
http://elladkin.livejournal.com/41299.html

Пробовал сушить разные сорта помидоров - гиганты и бычье сердце, конечно, отпали сразу и без экспериментов над ними ;-), а вот прочие сорта подходят вполне неплохо. Главное, чтобы помидоры были чуть-чуть недозрелыми, оранжевого цвета еще. Если готовые вычищенные половинки нарезать полосками - получатся "помидорные хлопья". Если сушить недоспелые бэби-томаты (те, что совсем-совсем маленькие) - то можно не разрезать и не чистить их, но сушка займет чуть больше времени и тогда лучше проводить ее в два приема. Такие помидорки, высушенные целиком, по вкусу и внешнему виду немного напоминают сушеную вишню. :) В печи, конечно, получается гораздо вкуснее, но и обычная духовка вполне подходит.

Reply

gerdh October 4 2008, 14:08:03 UTC
Да, еще подготовленные для сушки помидоры можно перед духовкой натереть изнутри чесноком или, к примеру, оливковым маслом, настоянным на травах, а можно несколько секунд бланшировать в фруктовом уксусе с пряностями (только буквально несколько секунд!).

Reply


witolm October 4 2008, 19:18:39 UTC
Сущеные помидоры использую везде. для меня это как черный перец. особенно с овощами в духовке. но вяленные помидоры для меня что-то новое. хочу попробовать.

Reply


Leave a comment

Up