Leave a comment

Comments 7

dessert_flower August 31 2007, 19:21:18 UTC
Спасибо за этот пост!
А как можно использовать сухой тысячелистник?
У меня как раз лежит в пакете.

Reply

a_runa August 31 2007, 21:52:42 UTC
э.. ну вот последний абзац - вы читали? внимательно читали?

Reply

shakherezada September 3 2007, 13:36:48 UTC
Собсвенно я шла обратным путем. От лекарства. И пижма и тысячелистник - хорошие желчегонные средства и одно время я ими лечилась по рецепту врачей. А сейчас я использую только цветки в смеси пижмы и тысячелистника и в небольших количествах, как и написала. Есть еще метод - веточки связать в пучок, можно и упаковать порошок в мешочек. И разместить под плотной крышкой так, чтобы они не касались продукта. Тогда запах все-таки останется, а горечи не будет.

Reply

dessert_flower September 3 2007, 14:24:24 UTC
Спасибо большущее!

***Есть еще метод - веточки связать в пучок, можно и упаковать порошок в мешочек. И разместить под плотной крышкой так, чтобы они не касались продукта. Тогда запах все-таки останется, а горечи не будет.***

Метод шикарный! Воспользуюсь!

Reply


nata4321 February 25 2008, 17:26:08 UTC
о пользе дикорастущих растений можно здесь посмотреть, тут и про табак и про хмель...

Reply

shakherezada February 26 2008, 13:29:41 UTC
Спасибо, особенно позабавила вот эта цитата:
"В пиво добавляют настой из высушенных женских соцветий хмеля, чтобы придать напитку характерных горький привкус. Прокат автомобиля без водителя в Москве стал популярен среди горожан. Женские цветки хмеля могут образовывать плод - орех со спиральным зародышем. По-видимому, пиво было известно человечеству с древнейших времен. Так, в комментариях к библии утверждается, что евреев, бывших в плену в Вавилоне, пиво спасло от проказы."

Сразу видно вдумчивых авторов или редакторов сайта.:)

Reply


ext_711446 November 21 2011, 21:14:33 UTC
"Манускрипт от мадам Тофаны" звучит настораживающе :)

Reply


Leave a comment

Up