Leave a comment

Comments 6

dessert_flower August 30 2007, 18:52:09 UTC
Ты знаешь, я еще с детства помню, как соседка - врач-гинеколог - возмущалась темными деревенскими женщинами, которые пьют настой из пижмы, чтобы сделать себе выкидыш... И что это вполне себе работает...

Отчетливо помню!
Она так ругалась!))

Reply

shakherezada August 31 2007, 06:09:18 UTC
Тут ведь как. Всякое лекарство - яд. Все зависит лишь от дозы - мало, но часто или редко, но много.:)

Reply


kare_l August 31 2007, 10:59:31 UTC
Интересно, что в поваренной книге 1790-го года пижма входит (первой в списке) в состав трав для "сладкой водки". Вот только настой предполагается перегнать.

Reply

shakherezada August 31 2007, 12:19:14 UTC
Пижму не перегоняла, не знаю, а вот вся полынная горечь летит вместе со спиртом.:) А может там в рецепте потом предполагалось сахара добавить? Хотя это тогда была бы не водка.

Reply

kare_l August 31 2007, 12:34:28 UTC
Ну вот я скан всей страницы снял с оригинала.

Reply

shakherezada September 3 2007, 13:30:30 UTC
да, да, я-таки вспомнила - "Вдоль по Питерской..." :)
"Я пила, молода,
Сладку водочку
Да наливочку..."
Судя по рецепту, 1600г сахара на 12 л воды - довольно сладкий компот. А 100г аира на ведро - это довольно горько, но все же терпимо. Даже если взять рецепт с пижмой в тех же количествах (24 золотника), получится горько, но не на столько, чтобы нельзя было принять рюмку перед едой или после. Только сейчас пришло в голову, что абсент, например, в этом отношении гораздо более концентрированный продукт.

Reply


Leave a comment

Up