Ты знаешь, я еще с детства помню, как соседка - врач-гинеколог - возмущалась темными деревенскими женщинами, которые пьют настой из пижмы, чтобы сделать себе выкидыш... И что это вполне себе работает...
Интересно, что в поваренной книге 1790-го года пижма входит (первой в списке) в состав трав для "сладкой водки". Вот только настой предполагается перегнать.
Пижму не перегоняла, не знаю, а вот вся полынная горечь летит вместе со спиртом.:) А может там в рецепте потом предполагалось сахара добавить? Хотя это тогда была бы не водка.
да, да, я-таки вспомнила - "Вдоль по Питерской..." :) "Я пила, молода, Сладку водочку Да наливочку..." Судя по рецепту, 1600г сахара на 12 л воды - довольно сладкий компот. А 100г аира на ведро - это довольно горько, но все же терпимо. Даже если взять рецепт с пижмой в тех же количествах (24 золотника), получится горько, но не на столько, чтобы нельзя было принять рюмку перед едой или после. Только сейчас пришло в голову, что абсент, например, в этом отношении гораздо более концентрированный продукт.
Comments 6
Отчетливо помню!
Она так ругалась!))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Я пила, молода,
Сладку водочку
Да наливочку..."
Судя по рецепту, 1600г сахара на 12 л воды - довольно сладкий компот. А 100г аира на ведро - это довольно горько, но все же терпимо. Даже если взять рецепт с пижмой в тех же количествах (24 золотника), получится горько, но не на столько, чтобы нельзя было принять рюмку перед едой или после. Только сейчас пришло в голову, что абсент, например, в этом отношении гораздо более концентрированный продукт.
Reply
Leave a comment