очень познавательно, спасибо. а вы не знаете, как делают цветочные сиропы? а то я видала пару раз в продаже фиалковый, но меня его насыщенный фиолетовый цвет отпугнул слегка:) можно такой цвет сохранить естественным способом или это краситель все-таки?
Скорее всего краситель. И об этом, скорее всего, написано на упаковке очень мелкими буковками. Для сиропов есть несколько методик. Я, правда, делала не цветочные, а с травами или специями. Сначала делаем насыщенный отвар какой-либо травы или лепестков, кипятим минут 5 под крышкой. Процеживаем и затем добавляем сахар из расчета 1 часть отвара на 2 части сахара (по объему) и варим сироп. Можно сначала приготовить ароматическую воду перегонкой, а потом на ее основе - точно также сироп. Для усиления окрашивания можно добавить свежие лепестки при варке сиропа, но цвет все равно не получится стойким или насыщенным. Натуральные красители и пигменты, за исключением желтого и красного, и то, не всякого, очень быстро разлагаются, и от нагревания и от щелочей-кислот, да и просто под действием света.
есть, да. Но если смешать спирт и сироп получится ликер.:) Во всяком случае спиртсодержащая жидкость. Все хочу попробовать поставить опыт со спиртовой вытяжкой из васильков - получится ли синий цвет, но вот не наберу никак достаточное количество лепестков.:)
всё лето ели цветы настурции и огуречника, благо обедали на террасе: тут же сорвали, и сразу в тарелку! фиалки карамелизовала, но никакого вкуса в них не чувствую. из цветов бузины делала желе-очень вкусно!это немецкое блюдо. и ещё тут делают майский боуль из шампанского и настоянного в нём Подмаренника душистого. я настояла его пару часов в простой холодной воде(опустив в неё только цветы), было вкусно. а как едят маргаритки?
Comments 5
Reply
Для сиропов есть несколько методик. Я, правда, делала не цветочные, а с травами или специями. Сначала делаем насыщенный отвар какой-либо травы или лепестков, кипятим минут 5 под крышкой. Процеживаем и затем добавляем сахар из расчета 1 часть отвара на 2 части сахара (по объему) и варим сироп.
Можно сначала приготовить ароматическую воду перегонкой, а потом на ее основе - точно также сироп.
Для усиления окрашивания можно добавить свежие лепестки при варке сиропа, но цвет все равно не получится стойким или насыщенным. Натуральные красители и пигменты, за исключением желтого и красного, и то, не всякого, очень быстро разлагаются, и от нагревания и от щелочей-кислот, да и просто под действием света.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment