Leave a comment

Comments 10

ele_le March 21 2007, 13:42:41 UTC
:))
очень интересно и красиво!
и рецепт с луком и крапивой - замечательный просто!!!
за рецепт отдельное спасибо, люблю весной с крапивой суп варить свежей, а вот пироги ещё не пробовала делать :)

Reply

shakherezada March 22 2007, 11:20:23 UTC
На здоровье, попробуйте еще и ватрушки с крапивой:
http://shakherezada.livejournal.com/6961.html#cutid2

Reply

ele_le March 22 2007, 14:02:11 UTC
спасибо! замечательный ватрушечный рецепт с крапивой! :)

у вас вообще замечательные статьи и рецепты!

Reply


marikan March 21 2007, 15:29:31 UTC
Спасибо за ваши посты! Всегда с большим интересом читаю... я вот как раз на днях купила лук такой, и посадила в горшок, а то в рецептах он часто используется, а вот стоит - ужас! Как раз актуально!

Reply

shakherezada March 22 2007, 07:19:18 UTC
рада, что оказалась полезной.

Reply


sektant_ivorona March 21 2007, 16:58:53 UTC
спасибо, чудесно как всегда!
мне из Средней Азии как-то семян привезли. там называется "джусай". растёт прекрасно в горшке на балконе. но цветёт отчего-то белым цветом.
в деревне встречал и местную греческую дикую разновидность. гораздо грубее и острее, почти несъедобная трава.
я посмотрел и
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Alli_sch.html
там неточность, в греческом "прасо" - это всё же лук-порей.
давным-давно я Вам обещал про можжевельники, и пофотографировал. но потом запутался и впал в задумчивость от незнания. но если надо, фотографии пришлю.
читаю Вас всегда с неподдельным удовольствием. и поздравляю с выходом книжки!
и сайт нашёл, отличный
http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml
жаль только, что поиска нет.

p.s. да, я так и думал, что можно ссылаться на Ваш журнал, но после истерик известного кулинарного писателя оробел чуток:)))

Reply

shakherezada March 22 2007, 07:30:55 UTC
о! Вам повезло - джусай - это у нас редкость. Это лук душистый, и действительно цветет белыми цветами, причем говорят с фиалковым запахом, поэтому "душистый".
Про "прас" я и упоминала, когда писала про порей. Про луки наши источники знают больше, поскольку в Средней Азии и на Дальнем Востоке - основные центры видообразования луковых. И у нас довольно большая база по луковым эндемикам и редким видам.
Про можжевельники жду, конечно, информации и фото, как-нибудь распутаемся. Особенно интересуют древовидные.

Reply


esmarhov March 21 2007, 19:42:48 UTC
Рад, что нашел Вас здесь... Теперь буду заглядывать.

Reply

уважаемый esmarhov! svetilnik_m March 22 2007, 00:19:55 UTC
и Вас тут приятно видеть!

Reply

shakherezada March 22 2007, 07:31:29 UTC
Добро пожаловать, взаимно.

Reply


Leave a comment

Up