:)) очень интересно и красиво! и рецепт с луком и крапивой - замечательный просто!!! за рецепт отдельное спасибо, люблю весной с крапивой суп варить свежей, а вот пироги ещё не пробовала делать :)
Спасибо за ваши посты! Всегда с большим интересом читаю... я вот как раз на днях купила лук такой, и посадила в горшок, а то в рецептах он часто используется, а вот стоит - ужас! Как раз актуально!
спасибо, чудесно как всегда! мне из Средней Азии как-то семян привезли. там называется "джусай". растёт прекрасно в горшке на балконе. но цветёт отчего-то белым цветом. в деревне встречал и местную греческую дикую разновидность. гораздо грубее и острее, почти несъедобная трава. я посмотрел и http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Alli_sch.html там неточность, в греческом "прасо" - это всё же лук-порей. давным-давно я Вам обещал про можжевельники, и пофотографировал. но потом запутался и впал в задумчивость от незнания. но если надо, фотографии пришлю. читаю Вас всегда с неподдельным удовольствием. и поздравляю с выходом книжки! и сайт нашёл, отличный http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml жаль только, что поиска нет.
p.s. да, я так и думал, что можно ссылаться на Ваш журнал, но после истерик известного кулинарного писателя оробел чуток:)))
о! Вам повезло - джусай - это у нас редкость. Это лук душистый, и действительно цветет белыми цветами, причем говорят с фиалковым запахом, поэтому "душистый". Про "прас" я и упоминала, когда писала про порей. Про луки наши источники знают больше, поскольку в Средней Азии и на Дальнем Востоке - основные центры видообразования луковых. И у нас довольно большая база по луковым эндемикам и редким видам. Про можжевельники жду, конечно, информации и фото, как-нибудь распутаемся. Особенно интересуют древовидные.
Comments 10
очень интересно и красиво!
и рецепт с луком и крапивой - замечательный просто!!!
за рецепт отдельное спасибо, люблю весной с крапивой суп варить свежей, а вот пироги ещё не пробовала делать :)
Reply
http://shakherezada.livejournal.com/6961.html#cutid2
Reply
у вас вообще замечательные статьи и рецепты!
Reply
Reply
Reply
мне из Средней Азии как-то семян привезли. там называется "джусай". растёт прекрасно в горшке на балконе. но цветёт отчего-то белым цветом.
в деревне встречал и местную греческую дикую разновидность. гораздо грубее и острее, почти несъедобная трава.
я посмотрел и
http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/Alli_sch.html
там неточность, в греческом "прасо" - это всё же лук-порей.
давным-давно я Вам обещал про можжевельники, и пофотографировал. но потом запутался и впал в задумчивость от незнания. но если надо, фотографии пришлю.
читаю Вас всегда с неподдельным удовольствием. и поздравляю с выходом книжки!
и сайт нашёл, отличный
http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml
жаль только, что поиска нет.
p.s. да, я так и думал, что можно ссылаться на Ваш журнал, но после истерик известного кулинарного писателя оробел чуток:)))
Reply
Про "прас" я и упоминала, когда писала про порей. Про луки наши источники знают больше, поскольку в Средней Азии и на Дальнем Востоке - основные центры видообразования луковых. И у нас довольно большая база по луковым эндемикам и редким видам.
Про можжевельники жду, конечно, информации и фото, как-нибудь распутаемся. Особенно интересуют древовидные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment