Leave a comment

Comments 12

irkuem December 22 2022, 11:28:43 UTC

... )

Reply


leostrog December 22 2022, 11:34:57 UTC
Роза и лаванда в глинтвейне ? Галя, а тебе понравилось ?

Reply

shakherezada December 22 2022, 11:42:29 UTC
Они обе прекрасно сочетаются с мускатом, корицей и кардамоном - а это главное в моей смеси для глинтвейна. Ну и их совсем немного по сравнению с другими пряностями.

Reply

leostrog December 22 2022, 13:09:38 UTC
Ну, ты специалист, да и как говорится
De gustibus non est disputandum.
Галя, ещё вспомнила. Наткнулась в сети на готовую смесь для штоллен и для печенья и состав мне очень понравился и в смеси для печенья добавлены бобы Тонка. И ещё что интересно - в смеси одновременно есть и имбирь и галангал. Как ты думаешь, это почему ?
https://www.amazon.de/dp/B08JMCS8M8?ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details&th=1
https://www.amazon.de/dp/B08618GNKP?ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details&th=1

Reply

shakherezada December 26 2022, 08:10:10 UTC
Мне тоже нраваятся немецкие смеси, они как-то всегда разнообразнее. И эти две отличные. Бобы тонка пахнут кумарином и их часто комбинируют с ванилью, что и демонстрирует смесь. Кроме того, кумарин - своеобразный фиксатор и усилитель общего аромата смеси. Но тут, как обычно, на лицо противоречие - кумарин во всей корице - это низззя и вредно, а чистый кумарин - пожалуйста. :)

Имбирь и галангал - они ведь родственные, но разные по ароматике. Галангал, правда, еще и ощутимо горький, поэтому с ним лучше недо-, чем пере-.

Reply


thealuli December 22 2022, 16:21:07 UTC

... )

Reply


alihandex December 22 2022, 17:27:32 UTC

... )

Reply


inmigrante December 23 2022, 08:49:22 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up