Они обе прекрасно сочетаются с мускатом, корицей и кардамоном - а это главное в моей смеси для глинтвейна. Ну и их совсем немного по сравнению с другими пряностями.
Мне тоже нраваятся немецкие смеси, они как-то всегда разнообразнее. И эти две отличные. Бобы тонка пахнут кумарином и их часто комбинируют с ванилью, что и демонстрирует смесь. Кроме того, кумарин - своеобразный фиксатор и усилитель общего аромата смеси. Но тут, как обычно, на лицо противоречие - кумарин во всей корице - это низззя и вредно, а чистый кумарин - пожалуйста. :)
Имбирь и галангал - они ведь родственные, но разные по ароматике. Галангал, правда, еще и ощутимо горький, поэтому с ним лучше недо-, чем пере-.
Comments 12
( ... )
Reply
Reply
Reply
De gustibus non est disputandum.
Галя, ещё вспомнила. Наткнулась в сети на готовую смесь для штоллен и для печенья и состав мне очень понравился и в смеси для печенья добавлены бобы Тонка. И ещё что интересно - в смеси одновременно есть и имбирь и галангал. Как ты думаешь, это почему ?
https://www.amazon.de/dp/B08JMCS8M8?ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details&th=1
https://www.amazon.de/dp/B08618GNKP?ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details&th=1
Reply
Имбирь и галангал - они ведь родственные, но разные по ароматике. Галангал, правда, еще и ощутимо горький, поэтому с ним лучше недо-, чем пере-.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment