Leave a comment

Comments 11

himba May 22 2020, 20:37:17 UTC
Спасибо огромное!!!

Reply


europeoncar May 22 2020, 21:37:21 UTC
Очень интересно, кстати - не подозревал, что столько разновидностей соли бывает. Не со всем ознакомился еще, взгляд зацепился за кошерную соль. Про ее роль осушителя. Тут поспорю с двумя утверждениями ( ... )

Reply

shakherezada May 23 2020, 06:23:37 UTC
Спасибо за поправки! А по поводу величины поверхности кошрной соли, я не точно выразилась. Я имела в виду, что при одинаковых размерах кристаллов, поверхность кошерной соли больше, чем у обычной, потому что им придают специальную пирамидальную форму при кристаллизации.

Reply

snezhkin May 23 2020, 11:29:28 UTC
Надо еще определить, что такое "ОДИНАКОВЫЕ размеры у кристаллов РАЗНОЙ формы. ;)
Представляется, что речь о кристаллах, которые отличаются по форме, но имеет одну и ту же МАССУ, а не "размер".

Мне кажется, что сама по себе величина поверхности значима скорее в маркетинге, чем в каршеринге кашеринге. Для последнего важно, чтобы в процессе "отсасывания" влаги кристалл не успевал раствориться полностью и своим наличием поддерживал как можно более высокую ТЕКУЩУЮ концентрацию "высасывающего" рассола между кристаллом и обрабатываемой частью трупа животного. Трупная жидкость из мяса попадает в интерфейс, обогащается там солью от растворяемого кристалла и вытекает наружу (благо отцами-первоизобретателями таки было строго-настрого завещано всё это "располагать на наклонной дощечке"). Ясно, что должен быть оптимальный размер кристаллов: недостаточно большие слишком быстро растворятся, а чрезмерно большие не обеспечат нужной "укрывистости" и неэкономичны в использовании из-за высокого процента "отходов ( ... )

Reply

europeoncar May 23 2020, 17:00:35 UTC
Мне кажется, это больше для красоты. Хотя кто их там знает )

Reply


perfectlylife May 25 2020, 22:46:48 UTC
А какую посоветуете для готовки брать?

Reply


borchaly August 10 2020, 07:56:58 UTC

... )

Reply


ext_6107349 August 24 2023, 13:10:55 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up