Очень интересно, кстати - не подозревал, что столько разновидностей соли бывает. Не со всем ознакомился еще, взгляд зацепился за кошерную соль. Про ее роль осушителя. Тут поспорю с двумя утверждениями
( ... )
Спасибо за поправки! А по поводу величины поверхности кошрной соли, я не точно выразилась. Я имела в виду, что при одинаковых размерах кристаллов, поверхность кошерной соли больше, чем у обычной, потому что им придают специальную пирамидальную форму при кристаллизации.
Надо еще определить, что такое "ОДИНАКОВЫЕ размеры у кристаллов РАЗНОЙ формы. ;) Представляется, что речь о кристаллах, которые отличаются по форме, но имеет одну и ту же МАССУ, а не "размер".
Мне кажется, что сама по себе величина поверхности значима скорее в маркетинге, чем в каршеринге кашеринге. Для последнего важно, чтобы в процессе "отсасывания" влаги кристалл не успевал раствориться полностью и своим наличием поддерживал как можно более высокую ТЕКУЩУЮ концентрацию "высасывающего" рассола между кристаллом и обрабатываемой частью трупа животного. Трупная жидкость из мяса попадает в интерфейс, обогащается там солью от растворяемого кристалла и вытекает наружу (благо отцами-первоизобретателями таки было строго-настрого завещано всё это "располагать на наклонной дощечке"). Ясно, что должен быть оптимальный размер кристаллов: недостаточно большие слишком быстро растворятся, а чрезмерно большие не обеспечат нужной "укрывистости" и неэкономичны в использовании из-за высокого процента "отходов
( ... )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Представляется, что речь о кристаллах, которые отличаются по форме, но имеет одну и ту же МАССУ, а не "размер".
Мне кажется, что сама по себе величина поверхности значима скорее в маркетинге, чем в каршеринге кашеринге. Для последнего важно, чтобы в процессе "отсасывания" влаги кристалл не успевал раствориться полностью и своим наличием поддерживал как можно более высокую ТЕКУЩУЮ концентрацию "высасывающего" рассола между кристаллом и обрабатываемой частью трупа животного. Трупная жидкость из мяса попадает в интерфейс, обогащается там солью от растворяемого кристалла и вытекает наружу (благо отцами-первоизобретателями таки было строго-настрого завещано всё это "располагать на наклонной дощечке"). Ясно, что должен быть оптимальный размер кристаллов: недостаточно большие слишком быстро растворятся, а чрезмерно большие не обеспечат нужной "укрывистости" и неэкономичны в использовании из-за высокого процента "отходов ( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment