Я, конечно, не гурман. Но кампотский перец, купленный в самой Камбодже - наверное, самый душистый и вкусный черный перец, который попался мне когда-либо. А особенно хорош он в свежем виде в местных блюдах, когда подают зеленые кисточки к крабам и другим морепродуктам :-)) Но это, с большой вероятностью, можно списать на свежесть. Ведь как и чай, так и специи к нам приезжают очень старые по большей части.
Все более-менее известные фирмы, которые можно найти в московских супермаркетах (Камис, Котани, Санта Мария из наиболее пристойных) . В Турции на рынке покупала, но у них непонятно, откуда взялось сырье. Конечно же, покупаю только перец горошком и размалываю сама, чтобы запах был сильнее.
Ну тут я, конечно, с вами согласна. :) С учетом того, что сейчас более 40% рынка занимают вьетнамские экспортеры, наверняка оттуда и в Турции. Но и вьетнамский случается неплохой - какая-нибудь шальная закупка может удивить.
я привезла черный перец (и другие перцы) из Мадагаскара, это просто что-то невероятное. У них и кориандр другой, больше и вкуснее, и пили-пили, а уж бурбонский перец... Никогда не думала, что качество перца так может влиять на еду. Со страхом думаю, что делать, когда он закончится, глупо же за перцем ехать на край света
С кампотским перцем беда в том, что 80% продаваемого под его видом является фейком. И даже на рынке в самом Кампоте. И даже от членов Ассоциации, как это ни печально и не смотря на серьёзную борьбу и меры, предпринимаемые Ассоциацией. Поэтому, прежде, чем тестировать, насколько он плох или хорош, было бы неплохо убедиться в его подлинности...
Comments 10
Но это, с большой вероятностью, можно списать на свежесть. Ведь как и чай, так и специи к нам приезжают очень старые по большей части.
Reply
Reply
Конечно же, покупаю только перец горошком и размалываю сама, чтобы запах был сильнее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment