Leave a comment

Comments 10

galenel March 19 2020, 09:17:49 UTC
Я, конечно, не гурман. Но кампотский перец, купленный в самой Камбодже - наверное, самый душистый и вкусный черный перец, который попался мне когда-либо. А особенно хорош он в свежем виде в местных блюдах, когда подают зеленые кисточки к крабам и другим морепродуктам :-))
Но это, с большой вероятностью, можно списать на свежесть. Ведь как и чай, так и специи к нам приезжают очень старые по большей части.

Reply

shakherezada March 19 2020, 10:39:52 UTC
А какой вы еще перец пробовали?

Reply

galenel March 19 2020, 12:38:56 UTC
Все более-менее известные фирмы, которые можно найти в московских супермаркетах (Камис, Котани, Санта Мария из наиболее пристойных) . В Турции на рынке покупала, но у них непонятно, откуда взялось сырье.
Конечно же, покупаю только перец горошком и размалываю сама, чтобы запах был сильнее.

Reply

shakherezada March 19 2020, 13:09:42 UTC
Ну тут я, конечно, с вами согласна. :) С учетом того, что сейчас более 40% рынка занимают вьетнамские экспортеры, наверняка оттуда и в Турции. Но и вьетнамский случается неплохой - какая-нибудь шальная закупка может удивить.

Reply


kessil March 19 2020, 11:49:13 UTC
я привезла черный перец (и другие перцы) из Мадагаскара, это просто что-то невероятное. У них и кориандр другой, больше и вкуснее, и пили-пили, а уж бурбонский перец... Никогда не думала, что качество перца так может влиять на еду. Со страхом думаю, что делать, когда он закончится, глупо же за перцем ехать на край света

Reply

shakherezada March 19 2020, 13:10:40 UTC
Да, мадагаскарский, по-своему, хорош! Он и впрямь особенный.

Reply


ext_4659482 March 20 2020, 05:30:08 UTC
С кампотским перцем беда в том, что 80% продаваемого под его видом является фейком. И даже на рынке в самом Кампоте. И даже от членов Ассоциации, как это ни печально и не смотря на серьёзную борьбу и меры, предпринимаемые Ассоциацией. Поэтому, прежде, чем тестировать, насколько он плох или хорош, было бы неплохо убедиться в его подлинности...

Reply

shakherezada March 20 2020, 08:00:03 UTC
Я же указала источники происхождения своих образцов. И у меня нет оснований им не доверять. А подробный анализ еще впереди.

Reply


Leave a comment

Up