Leave a comment

Comments 16

katerle January 29 2019, 12:07:06 UTC
Ооооо, буквально позавчера занимались этим с приятелем! В моем детстве у нас были такие формы (как "орех-пекан"), пару месяцев назад я купила такие же на барахолке, и вот в воскресенье мы их "обновили"! По тому, историческому рецепту.

Reply

shakherezada January 29 2019, 13:19:13 UTC
Ой, чтобы ими пользоваться, нужна сноровка и терпение. :)

Reply

katerle January 29 2019, 13:55:28 UTC
Ручки-то помнят)))
Каждую формочку с готовым печеньем бросить на доску (чтобы от стенок отстало), да побыстрее, чем горячее - тем легче отстает.

Reply


ilamtel January 29 2019, 12:36:20 UTC
о, я даже не слышал про такие, только про электрические и орешницы-сковороды :)
Вот морока-то поди :)

Reply

shakherezada January 29 2019, 13:19:42 UTC
Да, морока та еще.

Reply

katerle January 29 2019, 13:57:17 UTC
Нуууу, это для слабаков. Только отдельные, только хардкор)))

Reply


irina_sc January 29 2019, 13:29:17 UTC
У меня точь-в-точь такие с брахолки, тоже Уфа, но алюминевой коробочки не было, была просто картонная с рецептом. А вы по какому рецепту печь будете?

Reply

shakherezada January 29 2019, 17:16:29 UTC
Чуть попозже выложу и рецепты, и свой тоже.

Reply


angry_man_cat January 29 2019, 14:14:45 UTC
Под грецкий орех ни разу не видел, только с продольными полосами, как бурундук.

Reply

shakherezada January 29 2019, 17:15:49 UTC
Видимо это были самые легкие для штамповки образцы. :)

Reply


leostrog January 29 2019, 16:54:35 UTC
Галя. спасибо за чудесный пост. Я в той советоской действительности так и не смогла купить такие формочки- "дефицит".

Reply

shakherezada January 29 2019, 17:14:57 UTC
Кстати, я тоже не видела их в продаже, только "сковородки".

Reply


Leave a comment

Up