После ознакомления с ассортиментом готовой продукции пришло на ум "Дурная голова рукам покоя не даёт". Особенно впечатляет варенье из лисичек на березовом соке. Но если это имеет спрос...
Если это самовыражение - то нет вопросов. Значит есть источник доходов, позволяющий продукты переводить хобби ради))) У нас в продаже лет 15 тому назад появился было джем ТАБАСКО и красный и зелёный, но задержался на рынке от силы пару лет - не наше.
Нууу. И все-то вы на практическую - меркантильную сторону переводите. :) Сейчас и "табаско" возвращается, правда уже в виде "шрирача" и тайские сладко-острые соусы все еще стоят. У нас и мостарда итальянская одно время была в доступе, нескольких видов причем. К итальянским же сырам. Тут, конечно, разговор не о сетевых монстрах-ритейлерах. Но во всяких мелких чайных-кофейных заведениях - почему бы и нет?
Варенье ,обычно,чем проще состав - тем удачнее .Мёд - при нагревании утрачивает свои ценные качества и остаётся только запах ( Крупа в варенье ?Это сейчас модно ?
Да, мед здесь в качестве ароматизатора. То, что с мукой (не с крупой) - скорее пюре для детского питания. Вообще у них границы варенье - джем - мармелад - соус довольно размытые.
Не, Лен, есть занятные идеи, и есть вполне съедобное обычное варенье - морошка, вишня, смородина. Но тут же ж главное - оригинальность. :) С пряностями в вареньях очень сложно бывает угадать, у меня скорее получается немного "слишком", а в данном случае - наоборот.
Вот .Галя- самое традиционное, оно и самое вкусное! Я ещё очень давно , в студенческие годы попробовала варенье из молодых сосновых шишечек( сварил мой покойный дядька) - это было для любителей нетрадиционого. Правда. вот луковое варенье очень люблю. . А остальное - это, ИМХО, от лукавого.
Вооот. Традиции - они, конечно, нужны. И я не всегда и не во все варенья добавляю пряности. Но без таких "нишевых" штук было бы скучно, и, поэтому, если есть такая возможность, я с удовольствием пробую. И даже возможно возьму что-то на вооружение. Ну может даже и лисички. Тут есть над чем подумать на самом деле. :)
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Сейчас и "табаско" возвращается, правда уже в виде "шрирача" и тайские сладко-острые соусы все еще стоят. У нас и мостарда итальянская одно время была в доступе, нескольких видов причем. К итальянским же сырам. Тут, конечно, разговор не о сетевых монстрах-ритейлерах. Но во всяких мелких чайных-кофейных заведениях - почему бы и нет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я ещё очень давно , в студенческие годы попробовала варенье из молодых сосновых шишечек( сварил мой покойный дядька) - это было для любителей нетрадиционого.
Правда. вот луковое варенье очень люблю. .
А остальное - это, ИМХО, от лукавого.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment