Leave a comment

Comments 20

modest_kukan March 13 2018, 09:27:28 UTC
После ознакомления с ассортиментом готовой продукции пришло на ум "Дурная голова рукам покоя не даёт". Особенно впечатляет варенье из лисичек на березовом соке. Но если это имеет спрос...

Reply

shakherezada March 13 2018, 10:53:07 UTC
Дело же не в спросе, дело в самовыражении. :) Другое дело, что много чего очень сырое по исполнению.

Reply

modest_kukan March 13 2018, 12:55:42 UTC
Если это самовыражение - то нет вопросов. Значит есть источник доходов, позволяющий продукты переводить хобби ради))) У нас в продаже лет 15 тому назад появился было джем ТАБАСКО и красный и зелёный, но задержался на рынке от силы пару лет - не наше.

Reply

shakherezada March 13 2018, 14:19:14 UTC
Нууу. И все-то вы на практическую - меркантильную сторону переводите. :)
Сейчас и "табаско" возвращается, правда уже в виде "шрирача" и тайские сладко-острые соусы все еще стоят. У нас и мостарда итальянская одно время была в доступе, нескольких видов причем. К итальянским же сырам. Тут, конечно, разговор не о сетевых монстрах-ритейлерах. Но во всяких мелких чайных-кофейных заведениях - почему бы и нет?

Reply


danafiga March 13 2018, 09:53:18 UTC
Варенье ,обычно,чем проще состав - тем удачнее .Мёд - при нагревании утрачивает свои ценные качества и остаётся только запах ( Крупа в варенье ?Это сейчас модно ?

Reply

shakherezada March 13 2018, 10:54:36 UTC
Да, мед здесь в качестве ароматизатора. То, что с мукой (не с крупой) - скорее пюре для детского питания. Вообще у них границы варенье - джем - мармелад - соус довольно размытые.

Reply


ilamtel March 13 2018, 10:06:38 UTC
действительно, хипстерское :)

Reply


leostrog March 13 2018, 10:47:15 UTC
да уж. Горе от ума.

Reply

shakherezada March 13 2018, 10:55:58 UTC
Не, Лен, есть занятные идеи, и есть вполне съедобное обычное варенье - морошка, вишня, смородина. Но тут же ж главное - оригинальность. :) С пряностями в вареньях очень сложно бывает угадать, у меня скорее получается немного "слишком", а в данном случае - наоборот.

Reply

leostrog March 13 2018, 11:47:43 UTC
Вот .Галя- самое традиционное, оно и самое вкусное!
Я ещё очень давно , в студенческие годы попробовала варенье из молодых сосновых шишечек( сварил мой покойный дядька) - это было для любителей нетрадиционого.
Правда. вот луковое варенье очень люблю. .
А остальное - это, ИМХО, от лукавого.

Reply

shakherezada March 13 2018, 14:10:14 UTC
Вооот. Традиции - они, конечно, нужны. И я не всегда и не во все варенья добавляю пряности. Но без таких "нишевых" штук было бы скучно, и, поэтому, если есть такая возможность, я с удовольствием пробую. И даже возможно возьму что-то на вооружение. Ну может даже и лисички. Тут есть над чем подумать на самом деле. :)

Reply


irina_taro March 13 2018, 13:21:24 UTC
Мне Галина, теперь захотелось свои джемы-конфитюры вам на разбор полетов прислать.

Reply

shakherezada March 13 2018, 14:10:48 UTC
Если недалеко - с удовольствием. :)

Reply

irina_taro March 15 2018, 17:45:19 UTC
в Москве. после Пасхи напишу вам, мне очень интересно будет услышать ваше мнение

Reply


Leave a comment

Up