Leave a comment

Comments 10

pratina December 2 2016, 16:24:35 UTC
мне кажется, что термин "цветок соли" данном случае также ошибочен,как и в случае с подобным выражением "цветок молока", каким напрямую переводят название fior di latte. Ттак правильно назыаается моцарелла, приготовленная не из буйволиного, а из коровьего молока. в данном случае имеется ввиду сгусток, который всплывает и концентрируется в сыворотке. В особенностях языка это обозначает, что это "лучшее из молока".
Точно также, думаю, и с этой солью. Лучшая часть соли, отборная.

Reply

ext_3918300 December 3 2016, 13:10:24 UTC
Совершенно с вами согласна. Спасибо за уточнение!

Reply


feona2003 December 2 2016, 18:01:26 UTC
Ну что ж) почитали. Эмбарго, так эмбарго сол. врачи запрещают

Reply

ext_3918300 December 3 2016, 13:10:50 UTC
:)

Reply


dessert_flower December 2 2016, 18:59:54 UTC
У меня есть из Камарга. Действительно, очень мягкий вкус.

Reply

ext_3918300 December 3 2016, 13:11:44 UTC
если бы не цена - цены бы ей не было. :)

Reply


77julia77 December 3 2016, 12:33:21 UTC
Открываю новые горизонты.Мы тут привыкли провинциально гордится своей крымской солью.А нам еще учится и учится подаче продукта. Интересно было бы сравнить вкус,но увы

Reply

ext_3918300 December 3 2016, 13:18:36 UTC
У меня есть два вида розовой крымской соли - крупная и средняя. По вкусу - она не хуже, просто кристаллы более сухие и чуть крупнее - это создает ощущение колкости во рту. Просто за время вылеживания обычной морской соли кристаллы прессуются, уплотняются, из них выходит влага, поэтому они более твердые и кажутся колкими. Для обычной морской соли другие стандарты - в ней должно быть меньше влаги.

Reply

77julia77 December 3 2016, 13:55:30 UTC
спасибо за разъяснения. :) Я нашу соль могу есть просто вприкуску,крупные кристаллы . Особенно в жару. А уж насколько красив солепромысел,когда созревает соль,это не передать словами. Этой осенью мы ездили за солью и от ржавой трубы отломили кристалл сумасшедшей красоты.Стоит на полочке,все гости ахают.
Наши вроде начинают учится красиво продавать соль,Даже на экскурсии людей приглашают,сделали место,где можно походить по соли или даже прилечь.И упаковку подарочную разработали.Легенд красивых вокруг крымской соли хватает с избытком.Так что,может быть,когда нибудь и крымская соль будет также элегантно подаваться.

Reply

shakherezada December 4 2016, 07:36:47 UTC
Да картонная упаковка крымской соли очень достойная и необычна для нашего рынка. У нас все больше пакеты.:)

Reply


Leave a comment

Up